ГЛАВНАЯ

Пока еще болеем

Что нас ждет на Новый год

По данным на 1 декабря в Костанайской области зарегистрировано 88 случаев COVID-19, темп прироста заболеваемости за сутки составил - 1,7%.

pic.alt

Фото: yandex.ru        Министр здравоохранения РК посоветовал казахстанцам отмечать декабрьские праздники в семейном кругу 

Заболевшие: 43 жителя г.Костанай, 17 - г.Рудный, 6 - Аулиекольский район, 5 - Денисовский район, 5 - Карабалыкский район, 4 - Сарыкольский район, 3 - Камыстинский район, 2 - Мендыкаринский район, 1 - Алтынсаринский район, 1 - Узункольский район, 1 - района Б.Майлина.

Из них 71 человек обследован по самообращению, 12 - по контакту с подтвержденным случаем коронавирусной инфекции, 1 - с профилактической целью (завозной случай), 4 в целях эпиднадзора (перед плановой госпитализацией).

Из числа инфицированных 69 с симптомами заболевания, 19 - бессимптомные.

Всего по Костанайской области с 3 апреля по 30 ноября зарегистрировано 5388 случаев COVID-19, выписано с выздоровлением 3873 человека. За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 689 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. Всего в стране выявлены 132348 заболевших. Также за минувшие сутки в стране зафиксированы 68 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, 27 человек выздоровели. Всего с 1 августа зарегистрировано: заболевших - 42215, летальных случаев - 443, выздоровевших - 30562.

В социальных сетях остро обсуждается вопрос, как быть с новогодними праздниками и с новогодними елками для детей. В ответ на это министр здравоохранения РК посоветовал казахстанцам отмечать декабрьские праздники в семейном кругу. Алексей Цой порекомендовал казахстанцам оставаться дома на новогодние праздники и ограничить выходы на мероприятия, чтобы не заразиться коронавирусом.

- Наши рекомендации - провести эти новогодние праздники в семейном кругу, наверное, больше активного отдыха, прогулок на свежем воздухе. Мы рекомендуем ограничиться большими мероприятиями и проводить время больше в семье, при этом исключая контакты и походы на различные мероприятия, - посоветовал министр на брифинге 27 ноября.

Свет в конце тоннеля?

Многие эксперты считают, что к середине-концу 2021 года пандемия, вероятно, завершится в том виде, в каком мы сейчас имеем дело. Связывают это с разработкой эффективных и безопасных вакцин, над которыми в мире работают около 200 лабораторий. Успешные испытания недавно прошла вакцина против коронавируса от компаний Pfizer и BioNTech. Ее эффективность превысила 90%. Вакцина от биотехнологической компании Moderna продемонстрировала 94% эффективности. Это очень высокие показатели. К тому же на подходе другие многообещающие вакцины. Они разрабатываются британским концерном Astra Zeneca, а также китайской фирмой CanSino. Их заранее уже закупили многие страны, выделив десятки миллиардов долларов. Ожидается, что уже в следующем году будет произведено несколько миллиардов доз различных вакцин по доступным ценам. Они помогут человечеству сформировать иммунологическую подушку, которая защитит от пандемии.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×