Счастливое число 13
Прошло первенство города по мини-футболу среди учителей
На площадке гостинично-оздоровительного комплекса "Буцефал" состоялось первенство города по мини-футболу среди учителей. В соревнованиях принимали участие работники общеобразовательных школ города Рудного.

Фото: Соревнования по мини-футболу среди учителей вызвали большой интерес
Всем известно, что в городе Рудном любят мини-футбол, рудненская команда "Строитель" в 1999 году стала первым чемпионом Республики Казахстан по мини-футболу. В составе той команды играли Игорь Клинов, Алимхан Иржанов, Кайрат Казбеков, Талгат Баймуратов, Артем Глебов, Сергей Илюхин и другие ребята. Сегодня они продолжают играть, но уже в командах ветеранов. Традиции развития мини-футбола в Рудном сохраняются, в городе есть команда мастеров по футзалу "Аят", выступающая в Лиге чемпионов УЕФА, руководителем клуба, кстати, является Кайрат Казбеков.
Турнир по мини-футболу среди учителей также внес свою лепту в развитие этой популярной игры в городе. На церемонии открытия руководитель городского отдела образования Темурхан Жайлибаев и председатель горкома профсоюза Амина Мурзатаева пожелали участникам честной спортивной борьбы, крепкого здоровья и успехов в работе. Труд учителя напряженный и хлопотливый, требует огромного терпения, психологической устойчивости и физических сил. Хорошо, что горком профсоюза регулярно организует и проводит для учителей различные спортивные соревнования, где можно немного отдохнуть, переключившись на другую деятельность, где можно подтянуть свои физические кондиции, где можно просто хорошо пообщаться с коллегами. Председатели первичных профсоюзных организаций школ города также пришли поддержать свои футбольные коллективы. Одним словом, на "Буцефале" в этот день царила отличная атмосфера: много молодежи, взаимное уважение, приятное общение, спортивный азарт, поддержка зрителей, мастерство на площадке. И даже капризы майской погоды, иногда поляну накрывало проливным ливнем, потом вновь улыбалось солнышко, не охладили отличного настроения участников соревнований.
В турнире приняло участие восемь команд: школы 4, 7, 13, 14, 15, 17, 19, РДД. Команды были разбиты на две подгруппы, в первую подгруппу вошли школа-гимназия №7, школа №19, лицей №4, школа №17, вторую подгруппу составили школы №13, 14, 15, РДД. По регламенту команды играли в подгруппах по круговой системе, далее победители подгрупп встречаются в финале, команды, занявшие вторые места, играют за "бронзу". В первой подгруппе уверенную игру показала команда школы-гимназии №7, она выиграла все свои матчи в группе и вышла в финал. А вот за второе место в группе развернулась острая борьба, все три команды набрали одинаковое количество очков, пришлось подсчитывать дополнительные показатели, разницу мячей в играх между собой. В этом отношении преимущество получила команда школы №19, которая получила право бороться за бронзовые медали чемпионата. Во второй подгруппе тоже определился явный лидер - команда школы №13 набрала максимальное количество очков, победив во всех матчах, и уверенно вышла в финал. Второе место заняла команда школы №14, которая в принципиальном поединке выиграла у команды школы №15.
В итоге, после предварительных игр в подгруппах в матче за 3-е место встретились команды школ №14 и 19. Фаворитом матча считалась более опытная команда школы №14, но счет открыла более быстрая и агрессивная школа №19. Вскоре фавориты поединка мощным ударом сравняли положение, отличился Роман Ешпанов. Дальше команда школы №14 начала совершать грубые ошибки в обороне, чем соперники удачно пользовались. Ошибки в обороне, обрезы, потери мяча были вызваны усталостью, как признались после матча игроки школы №14, да и лидеры команды уже не бегут так легко и быстро, как молодые ребята. Кстати, в соревнованиях принимало участие много молодежи, и это приятная картина, школа сейчас становится привлекательной для молодых людей, в том числе для парней. Но вернемся к матчу. Фавориты пытались спасти матч, используя пятого полевого игрока, но в итоге пропустили еще один мяч. Итог увлекательного поединка - 5:3 в пользу команды школы №19, которая сотворила сенсацию и получила бронзовые медали, грамоты и ценный приз.
В матче за первое место встретились победители подгрупп, команды школы-гимназии №7 и школы №13. И здесь матч получился напряженным и боевым. Команда школы-гимназии №7 выглядела предпочтительнее в первом тайме, но не реализовала свои шикарные моменты. Было два выхода один в один, один раз мяч отразила стойка, в другой раз выручил вратарь школы №13 Игорь Щербаков. Футбол не прощает ошибок: не забиваешь ты - забивают тебе. Педагоги школы №13 оказались более мастеровитыми и свои моменты не упустили. Исламбек Ракымжанов скрытным ударом с носка открыл счет в самом конце первого тайма. "Гол в раздевалку" расстроил команду соперников. Во втором тайме команда школы-гимназии №7 пытается сравнять счет и большими силами идет в атаку. Моменты возникают, но опять подводит реализация, да и силы уже на исходе, все-таки четыре игры в день - это большая нагрузка даже для молодых игроков. Итак, школа-гимназия №7 бросается ва-банк, забывая об обороне. При вводе мяча из аута игрок школы №13 Гасыр Бекен подкараулил ошибку "гимназистов" и убежал один в один с вратарем. Ударом с близкого расстояния Гасыр закрепил преимущество своей команды, итог - 2:0. Команда школы номер №13 становится чемпионом первенства города, команда школы-гимназии №7 получает серебряные награды.
Победители и призеры соревнований были награждены грамотами и ценными призами горкома профсоюза. Как заверила на церемонии закрытия председатель горкома профсоюза Амина Мурзатаева, соревнования по мини-футболу среди учителей вызвали большой интерес, в них участвовало много команд, теперь они будут традиционными.
Новые сообщения публикуются после модерации