ГЛАВНАЯ

Со следующего месяца начнут действовать новые условия продажи табачных изделий в Казахстане

Забота о народе

Телеканал отмечает, что из-за новых условий продаж сигареты подорожают раньше положенного срока — табачные изделия подорожают на 6%. Если сейчас пачка сигарет в среднем стоит 440 тенге, то с 1 октября будет 470.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Со следующего месяца вводится цифровая маркировка товара. Новые условия продажи требуют дополнительных расходов, рассказал президент ассоциации «КазАлкоТабак» Амиржан Калиев.

Предпринимателям нужно установить 2D-сканеры, которые будут считывать данные с зашифрованной метки – кода DataMatrix. В нем будет храниться информация о производителе, серийный номер и пароль для защиты от взлома.

Как отмечают в Комитете госдоходов, цифровая маркировка обеспечит безопасность товара, а также будет препятствовать проникновению контрафакта на казахстанский рынок.

В ассоциации в свою очередь надеются, что маркировка поможет стимулировать легальный бизнес.

С 1 января 2021 года пачка сигарет в среднем будет стоить 500 тенге, еще через полгода – 520. А к 2023-му купить ее можно будет за 600 тенге. Это уже связано с повышением ставки на акцизный налог, а не с маркировкой.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×