ГЛАВНАЯ

5 суток ареста назначил суд жителю г.Рудного за нарушение режима ЧП

Закон надо соблюдать

В ходе патрулирования по соблюдению требований карантинных мер полицейскими Рудного был задержан 61-летний местный житель.

pic.alt

Фото: yandex.kz

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, распивал спиртные напитки в одном из дворов города.

На замечания и требования стражей порядка гражданин не реагировал, наоборот, пытался доказать свою невиновность.

За нарушение требований режима ЧП стражи порядка в отношении нарушителя составили административный протокол. Материалы адмпроизводства были направлены в суд.

В ходе рассмотрения суд г.Рудного постановил привлечь мужчину к административной ответственности и наложить административный арест сроком на 5 суток (статья 476 КоАП «Нарушение режима чрезвычайного положения»).

Полицейские просят граждан соблюдать ограничения, предусмотренные Постановлением Главного государственного санитарного врача Костанайской области и не нарушать требования режима ЧП.

Сначала введения чрезвычайного положения сотрудниками полиции в Костанайской области к административной ответственности привлечено 900 человек, судами рассмотрено 639 административных материалов, из них по 169 вынесено предупреждение, наложено 314 административных штрафов (10 МРП) и 136 человек подвергнуты административному аресту, прекращено судами 20 материалов. В настоящее время на рассмотрении в судах находятся 261 материал.

На территории г.Рудного выявлено 160 нарушений режима ЧП (из них вынесено 4 предупреждения, 17 человек подвергнуты административному аресту, 47 наложен штраф).

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×