ГЛАВНАЯ

Осенние раздумья

Грустное, но красивое время года.

Осень очень часто называют золотой, потому что листва на деревьях меняет свой цвет с зеленого на потрясающие оттенки желтого, красного, оранжевого.

pic.alt

Осень у многих ассоциируется с дождем, холодами, морозами. «Дни поздней осени бранят обыкновенно, но мне она мила, читатель дорогой…», - тонко подмечал Александр Сергеевич Пушкин. Лично у меня осень ассоциируется с утренним лучом солнца, который приветливо заглядывает в окно, с приятно прохладным ветерком и нежно капающим дождем. Вот так я представляю удивительную золотую осень, и  очень рада, что этому прекрасному времени года в школе посвятили «Осенний бал».

Это был не простой «осенний бал», он был устроен для наших первоклашек. Все наши маленькие друзья выступили великолепно. Ведущая играла с каждым классом в увлекательные игры. Но самый интригующий момент - это торжественное появление на вечере девушки-Осень, в роли которой  выступала Вероника Новикова. Вероника задавала каждому классу необыкновенные загадки про прекрасное время года осень. Все справились с этим интеллектуальным заданием на отлично, все получили по пять баллов. Следующее задание было творческое, пять человек от каждого класса рисовали пейзаж на осеннюю тему. Дети должны были заполнить все пространство на листке бумаги, фантазировать и представить зрителям, какая по их воображению осень. Каждый класс получил разные, но заслуженные баллы. Также по три человека от каждого класса составляли слова. С лингвистическим заданием справились вполне успешно.

Ну а стихотворения удивили всех. Каждый из ребят рассказал их по своему, но все эти композиции преподнесли необыкновенно. Не обошлось и без активного конкурса. Ребята должны были бежать к мешочку с картошкой, потом прибежать и положить картошку в свой мешочек, и так должен был делать каждый участник. Это было очень весело и смешно. А без показа дефиле был бы уже не «осенний бал». Каждый класс, сначала девочки, а потом мальчики, важно вышагивали по подиуму, и демонстрировали свои наряды и костюмы. Члены жюри, Елена Михайловна Кульченко и Вероника Новикова в роли Осени, выбирали короля и королеву осеннего бала. Королем стал Денис из 1«Б» класса, а изящной королевой  признана Милена из 1«А» класса.

Да, осень преподносит нам свои загадочные сюрпризы и щедрые подарки. Осенний бал оставил незабываемое впечатление у наших первоклашек. Это, безусловно, красивое и романтическое время года, которое приятно многим. Да, у всех времен года есть свои плюсы, но осень, несомненно, делает наши мысли теплее. Не случайно осень – любимое время поэтов.

И мысли в голове волнуются в отваге,

И рифмы лёгкие навстречу им бегут,

И пальцы просятся к перу, перо к бумаге,

Минута – и стихи свободно потекут.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×