ГЛАВНАЯ

Пахнет как надо

Вода в пределах нормы

В редакцию газеты "Хорошее Дело" на протяжении последних месяцев поступило множество звонков с жалобой от рудничан на неприятный запах от воды.

pic.alt

Фото: yandex.ru

У горожан даже возникали теории заговора поставщиков бутилированной воды. Мол, воду специально травят, чтобы население не жалело денег на покупку фильтрованной воды из автоматов и покупку питьевой воды в магазинах.

Но как сообщил главный инженер ТОО "Рудненский водоканал" Валерий Федотов, этим летом сильно упал уровень воды в Каратомарском водохранилище. Это привело к цветению воды, из-за чего она приобрела неприятный запах.

- Запах исчезнет по мере падения температуры воздуха. Средствами его не сбить. Наше предприятие соблюдает все технологические нормативы, чтобы вода была безопасной для потребления, - сказал Валерий Федотов.

Вода из крана приобрела неприятный запах еще летом текущего года. И по сей день горожане вынуждены покупать питьевую воду для приготовления пищи, потому что бытовые фильтры не могут устранить стойкий "аромат" воды.

Также в разных районах города из крана часто бежит холодная вода желтовато-коричневого цвета.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×