ГЛАВНАЯ

Экскурсия в Хогвартс

Школа, которая ломает стереотипы

В наши дни сформировалось стандартное представление об обучении в школе, как о необходимом и скучном занятии. Но та школа, которую посетила я, ломает этот стереотип!

pic.alt

Фото: Занимаясь в кружке авиамоделирования, вы сможете построить свой мини-прототип реально существующей модели самолета

Назарбаев Интеллектуальная Школа физико-математического направления города Костаная начала функционировать относительно недавно, в декабре учебное заведение отмечает пятилетний юбилей. Пока у этой молодой школы, в которой обучаются дети со всей области, и даже других регионов, нет огромного опыта работы, однако у нее есть нечто большее: новый подход к обучению, перспективные идеи, талантливые ученики и дружный коллектив. А что еще нужно?

Школа имеет физико-математический уклон, дети углубленно изучают естественные науки. Для лучшего понимания и усвоения материала в классах учатся всего по двенадцать человек. За короткий срок Назарбаев Интеллектуальная школа уже достигла больших высот и с уверенностью смотрит в будущее!

Совсем недавно радостная новость пришла из Нидерландов из штаб-квартиры CIS о том, что Назарбаев Интеллектуальная школа города Костаная получили аккредитацию Council of International Schools (Совета международных школ). Школа завершила процесс аккредитации, и на сегодняшний день все двадцать НИШ Казахстана подтвердили высокие образовательные стандарты признанием CIS.

Совет международных школ - это самая известная в мире организация, которая создана для продвижения высших стандартов и последних достижений в области образования. В каждой Назарбаев Интеллектуальной школе работали независимые эксперты CIS, которые во время командных визитов проводили масштабный анализ по семи главным направлениям: "Миссия, видение и ценности школы", "Преподавание и обучение", "Управление и лидерство", "Персонал", "Доступность образования", "Культура школы", "Ресурсное обеспечение". Международные эксперты высоко оценили профессиональное развитие учителей, внедрение в образовательный процесс лучших мировых практик, успешность социальных проектов, а также сотрудничество с родителями и дружественную атмосферу в школах. Независимые эксперты особо подчеркивали значение языковой политики в Интеллектуальных школах.

"Мы впечатлены тем, что в школе созданы отличные условия для обучения на трех языках. Политика полиязычия и поддержка мультикультурного развития четко прослеживаются в стратегии Интеллектуальных школ, здесь обучаются и воспитываются будущие лидеры страны", - констатировал Джеймс Швец, председатель команды экспертов.

"Я в восторге от отзывчивых и открытых учащихся, готовых оказать помощь любому в любое время. Мы высоко оценили уровень организации учебного процесса и оснащения учебных кабинетов", - подчеркнула председатель комиссии Патрисия Мертин.

Вхождение системы Назарбаев Интеллектуальных школ в элитную образовательную организацию мирового уровня стало знаковым событием для всего отечественного образования.

Во время своей экскурсии я в первую очередь обратила внимание на современный дизайн оформления школы и новейшее оборудование. НИШ обустроена очень комфортно, в ней находится много зон отдыха, живых уголков и есть даже небольшая оранжерея. Здесь ученики могут отдохнуть или выполнить домашнее задание. Почти все стены украшены работами юных художников, лучшие из которых уже украсили целый зал Костанайского областного историко-краеведческого музея. Здесь любой учащийся найдет себе занятие по вкусу, так как в школе функционирует огромное разнообразие кружков.

Особенно ярко в моей памяти запечатлелся кружок авиамоделирования. Руководитель кружка увлеченно рассказывал, из чего и как строятся самолеты и ракеты, или точнее их миниатюрные модели. Крылатые машины могут быть как радиоуправляемые, так и стационарные. Занимаясь в таком интересном кружке, вы сможете построить свой мини-прототип реально существующей модели самолета.

Также здесь найдут себе занятие по душе и любители спорта: в школе имеются два специализированных спортивных зала, волейбольный и мини-футбольный с трибунами, есть помещение с новым тренажерным оборудованием. Кроме того, на улице построен спортивный комплекс, который включает стадион с искусственным покрытием, беговыми дорожками, хоккейной коробкой, площадкой для занятий теннисом.

Однако у этой школы есть свои серьезные требования. При получении трех итоговых троек ученик отчисляется из этого учебного заведения. Возможно, поэтому учащиеся стараются работать с полной самоотдачей. Побывав в этой необычной удивительной школе, я поймала себя на мысли, что она у меня невольно стала ассоциироваться с Хогвартсом - волшебным замком из книг Джоан Роулинг. И пусть у учеников из НИШ нет волшебных палочек, они и без магии претворяют свои мечты в жизнь.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×