ГЛАВНАЯ

Что происходит?..

...или почему история ничему не учит

В далеком 1961 году США разместили на территории Турции свои ракеты с радиусом действия 2400 км и подлетным временем менее 10 минут. При этом расстояние от Москвы до Измира - 2100 км. А 10 минут по тем временам - очень мало для адекватной реакции. Разумеется, это не понравилось Советскому Союзу. Поэтому в 1962 СССР разместил свои ракеты на Кубе, чтобы достичь паритета хотя бы в этом. Ибо с помощью авиации США могли сбросить на СССР 3000 ядерных бомб, а СССР на территорию США мог доставить только 300 зарядов.

pic.alt

Фото: Yandex.ru          В свое время Карибский кризис поставил мир на грань ядерной войны…

Соединенные штаты, по известной "логике" "А нас-то за что?!" этим сильно возмутились. Последовавшие за этим события называются всем известным словосочетанием "Карибский кризис". Кому интересны подробности, могут легко найти их в интернете. Мир стоял на грани не просто третьей мировой войны. Он стоял на грани войны ядерной...

Дело закончилось тем, что СССР убрал свои ракеты с Кубы, а США - из Турции. Противостояние на этом не закончилось, но угроза горячей войны между США и СССР отодвинулась, и мир вздохнул относительно спокойно. Если не считать нескольких военных конфликтов, развязанных штатами в разных точках планеты.

Но после развала СССР США решили, что у них развязаны руки и им можно делать все, что они захотят. В результате мир наблюдал и наблюдает разрушение Ирака, Югославии, Ливии, Сирии, Афганистана... Это, не считая не таких "громких" вооруженных конфликтов, как Гаити, Пакистан, Йемен, Камерун... Всю информацию на эту тему тоже можно найти в интернете. Как и информацию об "агрессивных" действиях СССР и России в те же годы.

События развивались по плану США... Пока не настала очередь Сирии. Там Россия показала, что ее рано списывать со счетов. Сначала дипломатическим путем, а потом и силовым вмешательством Россия помешала США и их "союзникам" окончательно уничтожить и эту страну.

Параллельно США "работали" на Украине... Со времен бездарной горбачевской "перестройки" эту страну наводнили разного рода НПО, созданные на деньги Запада и кормящиеся с его руки. Они усиленно накачивали страну русофобией и милитаристским угаром. Начиная с детского сада и школы украинцев воспитывали в ненависти к русским и России. Еще лет 15-20 и вся Украина, от Карпат до Харькова и Луганска была бы пропитана бандеровским угаром.

Но по каким-то им одним известным причинам, США поторопились "заселить" Крым своим флотом, а территорию Украины - военными базами... Да и бандеровским последышам не терпелось взять власть в свои руки. Не хотели они ждать победы на "демократических" выборах, благодаря которым в 1933 году в Германии к власти пришли национал-социалисты во главе с Гитлером. На все это и был рассчитан государственный переворот в 2014 году. Бандеровцам - власть, штатам - Крым и территория Украины.

Не учли они только того, что Россия не собиралась смотреть на это равнодушно. Да и жители Крыма тоже не очень рады были новой "власти". Как итог - сбылась их мечта о возвращении в состав России. Планы США сильно поломались. Да и Донбасс с его еще здоровым населением тоже восстал против хунты. Чтобы наказать недовольных бандеровской властью жителей Донбасса, Порошенко, называвшийся в те годы президентом Украины, начал против них карательную операцию, натравив на мирное население своры нацистов и воинские части ВСУ. За восемь лет этой войны на Донбассе погибли около 14000 мирных жителей, в том числе никому не угрожавших женщин, детей и стариков...

С 2007 года Путин предлагал Западу остановиться, одуматься и сесть за стол переговоров. Его не слышали. Продолжили с упертостью, достойной лучшего применения, расширять НАТО на восток, вооружать Украину и натравливать ее на Россию... В итоге 24 февраля этого года Путин объявил о начале спецоперации Российской армии по демилитаризации и денацификации Украины. Запад, почему-то, сильно удивился и возмутился. Ждем, чем это закончится...

P.S.

В прошлом году мне попалась на просторах интернета одна занятная история... В ней рассказывалось, как какой-то английский обыватель обнаружил в своих завалах старинную шкатулку. Когда все выяснилось, оказалось, что эта шкатулка - из Индии. И вот что интересно - этот человек вполне себе искренне удивился: "Как эта шкатулка оказалась в Лондоне?!".

Не учат в Британии своей истории. Не модно. Или - стыдно? Не в тренде в королевстве сейчас рассказывать своим гражданам, как их предки триста лет грабили Индию и другие свои колонии. На чем, собственно, и построено величие и богатство Британии.

И в Европе не любят вспоминать и знать свою историю... Стесняются рассказывать своим детям, как их государства в считанные дни сдавались на милость победителя - гитлеровской Германии, а потом вместе с ней напали на СССР. Вместо этого они сейчас придумывают историю о том, как злой СССР напал на Германию, а потом великие США спасли их всех и от Гитлера, и от Сталина.

А вот Россия своей истории не стыдится. И знает ее, и детям своим правду рассказывает. И именно благодаря этой памяти не стала дожидаться "июня 1941 года" и размещения натовских ракет у своих границ, а сразу перешла к "маю 1945 года". Чтобы по старой своей привычке закончить войну, навязанную ей Западом во главе с США.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×