ГЛАВНАЯ

Лестница на тот свет

Пенсионер споткнулся на разрушенных ступенях, получил травму и скончался

Трагический случай в районе магазина "Айгуль" произошел еще 18 апреля, но лишь 28 апреля был предан огласке благодаря неравнодушной рудничанке. Только после этого последовала реакция от ответственных лиц.

pic.alt

Фото: Злополучная лестница. Остальные ступени, ведущие у магазинам, выглядят не лучше

В Рудном, оступившись на разрушенных ступенях около магазина "Айгуль", погиб пожилой мужчина. Об этом сообщила подписчица портала iagorod.kz Татьяна.

"В Рудном погиб мужчина. 18 апреля, оступившись на ступеньках возле магазина "Айгуль". Поднимался, оступился, ударился головой. Прохожие вызвали скорую, которая приехала очень быстро, мужчину увезли в приемный покой, где тот скончался", - написала в СМИ рудничанка.

Журналист проверил информацию, оказалось, что, действительно, 18 апреля мужчина 1949 года рождения упал со ступеней и ударился затылком. Мужчина пришел в себя, но 24 апреля скончался в больнице. У пострадавшего было диагностировано травматическое кровоизлияние.

Произошла трагедия по адресу ул.50 лет Октября, 5"А", на полуразрушенных ступенях, ведущих к магазину "Айгуль". Местные жители давно жалуются на состояние лестниц. Из ступеней и тротуарных плит торчит арматура, бетон раскрошился.

"Здание магазина построено примерно в 1978 году, с тех пор там очень мало работ проводится по облагораживанию территории. Обычно подстригают немного кустарник, который растет уже где хочет. Территория ниже - торговая площадка, столики для пенсионеров с овощами и контейнеры, за аренду земли под которыми весьма немаленькие суммы собираются. Там территория тоже неблагоустроенная. И через эту территорию тоже проезжают авто - доставка и частные авто. Не так давно открыли после ремонта библиотеку и молодежный центр. Аким приезжал на это место несколько раз. Пусть он не увидел этих злополучных лестниц, но покрытие возле здания он видел, он по нему ходил ногами вообще-то. Или его подвезли к самому входу в нарушение правил ПДД? Очень хочется узнать, кому принадлежат эти прилегающие к зданию 5"А" по ул.50 лет Октября территории, кто должен заниматься благоустройством и безопасностью здесь", - написала Татьяна.

Новость о трагедии быстро распространили областные и республиканские СМИ, различные Интернет-паблики, и уже к концу дня, 28 апреля, поступила реакция от Департамента полиции Костанайской области и акимата Рудного.

В пресс-службе ДП сообщили, что полиция начала досудебное расследование по факту смерти мужчины. Установлено, что пенсионер спускался по бетонным ступеням лестницы и оступился.

- При падении он ударился головой о ступени лестницы и потерял сознание. Очевидцы вызвали скорую помощь, мужчина был госпитализирован в Рудненскую городскую больницу, - сообщила пресс-служба ведомства.

А вот что опубликовал акимат Рудного на своей странице в Инстаграм:

"В городских СМИ была опубликована информация о несчастном случае, который произошел 18 апреля на разрушенных ступеньках возле бывшего кинотеатра "Айгуль" с пожилым мужчиной. Он споткнулся и упал, ударившись головой. Позже из-за кровоизлияния умер в городской больнице. Выражаем искренние слова соболезнований родным и близким умершего. Сегодня проведено совещание с предпринимателями, к которым относится территория перед их магазинами, в том числе и разрушенные ступеньки. Достигнуто взаимопонимание, что такие случаи в дальнейшем допускать нельзя. Предприниматели проведут работы по выравниванию ступенек и установке поручней. ТОО "Рахат-2018" проведет здесь работы по благоустройству, в частности проведет санитарную вырубку старых деревьев. Будет рассматриваться вопрос о полном асфальтировании всей площадки, примыкающей к этим магазинам и к школе №10, которая находится неподалеку".

Понесут ли наказание за смерть пенсионера какие-либо конкретные лица, пока не ясно. Но вся эта ситуация еще раз доказала: в нашем городе должна обязательно произойти трагедия, чтобы последовала хоть какая-то реакция, а главный момент: трагический случай нужно предать огласке, желательно на уровне области и страны, вот тогда начнутся какие-то движения.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
  • Petrovich

    Прям Лестница в Небо, как у Deep Purple... Очень печально, что в городе такое происходит!

Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×