Педофил на педофиле

Что эффективнее: кастрация или казнь?

Начало декабря. Рудный вновь гудит, как растревоженный улей. На кухнях, в автобусах и магазинах нет-нет, да и услышишь очередное экспертное мнение обывателя о педофилии, и о том, что необходимо с этими педофилами делать…

pic.alt

Фото: yandex.ru.      В Рудном за неделю два факта педофилии

В памяти рудничан еще свежа история с 7-летней Викой Ганя, которая погибла весной 2014 года. Пропажа девочки сопровождалась рядом скандалов. Сотрудники ДВД были привлечены к ответственности за некачественную организацию поисков. Потом была обнародована информация, что в убийстве подозревается 19-летний инвалид, который, по данным прокуратуры, признал свою вину. В итоге выяснилось, что он просто хотел привлечь к себе внимание. Позднее был задержан Денис Лесников. В ходе следствия выяснилось, что с 2011 по 2014 год он совершил пять краж, два изнасилования несовершеннолетних, похищение несовершеннолетней и четыре убийства. Кроме Виктории Ганя, он был признан виновным в убийстве еще одной несовершеннолетней и двух взрослых женщин. От правосудия Лесников, по версии правоохранительных органов, скрывался в тюрьме, сознаваясь в более мелких преступлениях, таких как кражи скутеров. Суд приговорил его к пожизненному лишению свободы. Но и после этого по городу бродило много пересудов. Уж слишком сильно Лесников отличался от фоторобота подозреваемого, составленного со слов подружек Вики…

И вот очередная волна для страхов. 29 ноября в полицию обратилась женщина, которая просила привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо за совершение действий сексуального характера в отношении ее дочери.

Как было сказано в полицейской ориентировке, мужчина совершил действия сексуального характера в отношении 10-летней девочки в квартире по ул.Сандригайло.

«В совершении преступления подозревается мужчина-европеец возраста 28-30 лет, рост 170-180 см, полного телосложения. Был одет в синий пуховик с капюшоном, джинсы темно-синего цвета с потертостями в районе колен и передней части бедра, шапочка вязаная спортивная черного цвета, обувь темного цвета с подошвой бежевого цвета. Особые приметы: предположительно, на левой стороне лица имеется шрам», - сообщалось в ориентировке.

Социальные сети тут же наполнились слухами, и всевозможными предположениями. Прошла неделя, и очередной факт - 7 декабря в полицию обратилась женщина, которая сообщила о том, что ее 6-летней дочери домогался неизвестный мужчина. На этот раз полицейские сработали оперативно. Как сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области, уже на следующий день, 8 декабря в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан 65-летний подозреваемый. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания Рудного, проводятся следственно-оперативные мероприятия с целью обеспечения полноты и всесторонности расследования.

И еще один факт, который не вызвал много шума, но от этого он не стал менее мерзким. В Специализированном межрайонном уголовном суде по Костанайской области начинается процесс в отношении 29-летнего рудничанина С. обвиняемого по статье 120 части 3 пункту 3 УК РК (изнасилование, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней). Данная статья предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы.

Будучи в Костанае, мужчина приехал к знакомым, и сказал 15-летней девочке, что заехал за ней по просьбе ее дяди. Якобы тот попросил его отвезти племянницу на обследование в больницу. Потерпевшая ничего не заподозрила и села в машину, так как знала С. Он часто приходил к ней в гости вместе с ее дядей.

Злоумышленник отвез девочку в Рудный, где снял номер в гостинице. Объяснил, что им нужно подождать одного человека.

«Находясь в номере, С. дважды надругался над девочкой, причинив ей физическую боль и нравственные страдания. После чего отвез ее на вокзал, где она самостоятельно на автобусе добралась до дому, где рассказала обо всем матери», - сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

Невольно задаешься вопросом, а не слишком ли много происшествий подобного рода для нашего небольшого, в общем-то, городка?

Опять же, меры борьбы с педофилами достаточно гуманны. К примеру, по данным генпрокуратуры, в 2016 году от рук насильников в Казахстане пострадало более 180 детей. Тогда же надзорным органом была создана электронная база педофилов. Вот только ее запуск сопровождался рядом скандалов и воем либерально настроенных граждан, мол, педофилы, тоже люди, вдруг общество начнет сводить с ними счеты за то, чего они не делали, или еще не сделали?

Еще одна западная инициатива, которую перенял Казахстан. Напомним, что с 1 января 2018 года в отношении педофилов будут применять временную химическую кастрацию. Но ведь мозг не кастрируешь, тем более временно.

Да, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в 2003 году подписал указ «О введении в Республике Казахстан моратория на смертную казнь», который приостановил исполнение всех приговоров о смертной казни, но не запрещает судам выносить их. В качестве альтернативного наказания в стране с 2004 года введено пожизненное лишение свободы.
Так может, наконец, приравнять педофилов к террористам, и приговаривать к смертной казни, заменяя ее пожизненным заключением? Ведь такая инициатива поднималась в 2016-ом, но остановились на химической кастрации.

Вот только кастрация педофилов вряд ли остановит. Даже суровые сроки, от 10 до 25 лет ограничения свободы за педофилию и развращение малолетних, не спасают. Причем в некоторых случаях педофилы настолько уверены в своей безнаказанности, что осуществляют злодеяния практически в открытую.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×