ГЛАВНАЯ

По 340 тенге с человека

ТОО «Рудный-АЖАР-2006» в одностороннем порядке повышает тариф

Об этом свидетельствует соответствующий приказ директора мусоровывозящей компании Сергея Чижова, согласно которому с 1 июня тариф на услуги предприятия по сбору и вывозу ТБО будет составлять 340 тенге/мес на одного человека для физлиц и 2510,77 тенге (с НДС 12%) за 1 метр кубический для юридических лиц.

pic.alt

Фото: Ответственные за сектор ЖКХ лица в акимате Рудного, как оказалось, были не в курсе принятого “Ажаром” решения

Напомним, что пока физлица платят за услугу данного ТОО 245 тенге в месяц с человека, юрлица - 2272, 66 тенге за куб. Информацию о повышении тарифа и приказ Чижова 13 мая опубликовали на страницах Центра защиты прав потребителей Рудного в социальных сетях, затем приказ опубликовало местное СМИ - портал iagorod.kz.

"ТОО "Рудный-АЖАР-2006", в связи с увеличением Решением Рудненского городского маслихата N117 от 15.04.2022г. норм образования и накопления коммунальных отходов, в одностороннем порядке произвело корректировку (индексацию) применяемых в Рудном тарифов на услуги по сбору и вывозу ТБО, так как с 2011 года Рудненский городской маслихат никак не может утвердить хоть какие-либо тарифы на данные услуги. Решением СМЭС Костанайской области от 22.02.2021г. самостоятельное утверждение (установление) временных тарифов мусоровывозящими компаниями при таких обстоятельствах и установленном решением суда бездействии госорганов с 2016 года, признано законным и обоснованным", - прокомментировал руководитель ОО ЦЗПП Николай Гиньятов.

Ответственные за сектор ЖКХ лица в акимате Рудного, как оказалось, были не в курсе принятого "Ажаром" решения.

В ТОО сообщили, что решение пересмотреть тариф по вступившим в силу нормам образования и накопления отходов, утвержденным маслихатом города, принято в рамках исполнительного производства.

"ТОО "Рудный-АЖАР-2006" по согласованию с ОО ЦЗПП г.Рудного, в рамках исполнения Решения специализированного межрайонного экономического суда Костанайской области от 22 февраля 2021 года, с 1 июня 2022 года вводятся временные тарифы на услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов согласно прилагаемому Приказу. К слову, тариф применяется ниже рассчитанного в 2020 году специализированной организацией и будет применяться до исполнения местным исполнительным органом современных расчетов тарифа по принятым маслихатом нормам. Согласно Дорожной карты, процедуры продлятся до сентября текущего года", - прокомментировали свое решение в специализированной организации.

В свою очередь ОО ЦЗПП Рудного, оказывающее ТОО процессуальную поддержку по спорам, связанным с установлением нового тарифа, направило руководству ТОО "Рудный-АЖАР-2006" письмо, в котором потребовало от предприятия до 15 мая текущего года возобновить обслуживание контейнерных стоянок, от которых ТОО отказалось с 1 мая текущего года. В противном случае ЦЗПП обратится в СМЭС Костанайской области с иском о понуждении.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×