Сработали на «троечку»

Пожарным Лисаковска нужно подтянуться

В соответствии с поручением Генеральной прокуратуры в Казахстане, в том числе и в Костанайской области продолжаются внеплановые проверки объектов на предмет противопожарной безопасности…

pic.alt

Фото: С.Петренко.      В Лисаковске «горел» один из самых крупных торговых центров - ТД «Керуен»

В прошлом номере «Хорошего Дела» мы уже рассказывали об учениях бойцов СОПС №1 Рудного в городском ЦУМе. В минувший понедельник подобные учения проводились в Лисаковске, в одном из самых крупных торговых центров города - ТД «Керуен».

По легенде загорелись два бутика на верхнем этаже торгового дома. Бойцы специализированной пожарной части №21 Лисаковска должны были выехать по вызову. Обнаружить очаг, эвакуировать пострадавших и локализовать пожар. Также, по легенде, на помощь пожарным был вызван караул негосударственной противопожарной службы рудненского ТОО «Республиканский центр противопожарной и промышленной безопасности», осуществляющих пожарную безопасность ТОО «Оркен» (Лисаковский ГОК).

Но если огнеборцы Республиканского центра справились с поставленной задачей без нареканий, то к бойцам специализированной пожарной части №21 возникло много вопросов со стороны заместителя начальника службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Костанайской области полковника Дмитрия Полончука.

Разбор полетов состоялся на построении личного состава части, задействованного в учениях. В общем, огнеборцы справились с поставленной задачей на «троечку».

Тем временем заместителем министра внутренних дел РК Юрием Ильиным озвучены предварительные итоги проверок торговых и развлекательных объектов на предмет противопожарной безопасности.

В целом, как сообщил Ильин, по состоянию на 13 апреля из 692 объектов проверка завершена на 460-ти. На проверенных объектах выявлено более 6 тысяч нарушений. Общее количество объектов по республике - 1151. Составляются дополнительные списки для внеплановых проверок.

В случае нарушений штрафные санкции для малого бизнеса составляют 15 МРП, для среднего бизнеса - до 25 МРП и крупного - до 50 МРП. Когда контрольные проверки показывают, что в результате не предпринимаются должные меры со стороны малого, среднего или крупного бизнеса, решением суда штрафы будут в разы увеличиваться. В частности, на малый бизнес может накладываться штраф в размере до 100 МРП, на средний - до 250, на крупный - до 500 МРП.

Заместитель министра также перечислил те объекты, которые на сегодняшний день представляют наибольшую угрозу в части несоблюдения правил противопожарной безопасности. МВД уже направило материалы в административные суды. Среди них и ЦУМ города Костаная.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×