ТАНЦЫ НА ГЛАВНЫЙ ПРИЗ!

КОЛЛЕКТИВ «ЖИЗЕЛЬ» ВЫШЕЛ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ УРОВЕНЬ

Народный образцовый детский танцевальный коллектив  «Жизель» привез в Рудный гран-при Международного конкурса-фестиваля «Открытый Казахстан», который проходил в Астане.

pic.alt

Фото: предоставлено коллективом «Жизель»

Рудничане выступали в номинации «Народный танец», представив на суд опытного жюри два танца – еврейский «Хаванагила» и молдавский танец «Мартишоры», который ранее был представлен в Рудном, на областном смотре-конкурсе художественной самодеятельности. В столице «Жизель» выступил составом в 19 человек под руководством хореографа Инги Тулебаевой. В «народной» номинации было заявлено порядка пяти коллективов, и гран при достался рудничанам.  - Примечательно, что танцоры коллектива «Жизель» не выезжали ранее на международные конкурсы, но дебют стал более чем удачным.

- Мы доказали, что наш народный образцовый танцевальный коллектив достоин своего звания. Эта поездка объединила ребят, они стали еще дружнее, все было здорово. Родители встречали нас на вокзале с плакатами, поздравлениями, - говорит хореограф, руководитель образцового детского танцевального коллектива «Жизель» Инга Тулебаева.

zhizel1.jpg

zhizel2.jpg

Фото: предоставлено коллективом «Жизель»

Коллектив «Жизель» работает на базе Центра досуга «Орбита» с конца 70-х годов. На сегодняшний день это практически единственный в нашем городе танцевальный народный ансамбль, где выступают взрослые юноши. Восновном это учащиеся гимназии №2, а также 14 и 12 школ.

Подробнее – в №20 газеты «Хорошее Дело».

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×