Закономерный разгром…

«Капельки» Кирилла Двуреченского

Накануне игр с «Арланом», действующим чемпионом и лидером регулярки, мы уже писали, что болельщики «Горняка» иллюзий по поводу исходов матчей не питают, но на чудо все-таки надеются…

pic.alt

Фото: С.Майборода.      В домашних матчах с лидером чемпионата Кокшетауским «Арланом» чуда не произошло. «Горняк» потерпел сокрушительное поражение

Однако результат превзошел все, самые мрачные ожидания. Пожалуй, даже самые завзятые пессимисты оказались в шоке. Опять же, провальный сезон «Горняка», а иначе и не назовешь, хотя за спиной только треть чемпионата, сказался и на посещаемости. Трибуны в Ледовом были на редкость полупустыми. Болельщики могут простить многое, в том числе и поражения, но они должны быть яркими, боевыми. Люди платят деньги за то, чтобы увидеть хоккей, а не то, что на протяжении двух месяцев демонстрирует наша команда в домашних играх.

Хотя, стоит отметить, что в первой игре «черно-белые» еще пытались играть в хоккей, по ходу матча огрызаясь контратаками. Но, не хватило. В статусе лидера «Арлан» с первых же минут начал вести себя по-хозяйски, накатывая на ворота Вадима Орехова. Наш кипер привычно творил маленькие чудеса, вытаскивая игру.

Первый период катился к завершению, и «черно-белые» вновь, не дожидаясь сирены, расслабились, прозевав острую атаку, начавшуюся из зоны «Арлана». Константин Савенков и Дмитрий Потайчук вывели на убойную позицию Ивана Киселева, и тот открыл счет за пять секунд до сирены.

Шайба в раздевалку по-спортивному разозлила «горняков». Во втором игровом отрезке они упорно пытались отыграться, но опять не хватало точности, острого паса, и бросков в створ ворот.

В свою очередь, «синегорцы» грамотно оборонялись, без особого труда прерывая атаки «черно-белых», и не редко ловили хозяев на ошибках. В результате, одна из таких атак за 25 секунд до сирены привела к взятию ворот. Антон Петров с помощью Владимира Малевича и Дениса Клемешева увеличил отрыв – 0:2.

В заключительном отрезке гости и вовсе показали грамотный хоккей, который не всегда нравится болельщикам, но доставляет удовлетворение тренерам. «Арлан» на классе просто засушил игру, не позволяя «черно-белым» угрожать воротам Ивана Полошкова.

А вот повторный матч оказался разгромным для рудничан, хотя старт первого периода беды не предвещал. Более того, болельщики «Горняка» на восьмой минуте стартового отрезка получили повод для радости и надежд.

Ранис Миргалиев все-таки распечатал ворота Ивана Полошкова, и «горняки» повели – 1:0. Баллы за результативность заработали Глеб Куликов и Кирилл Сидоренко.

Однако гостей эта шайба не смутила. Они продолжали навязывать свою игру, вынуждая соперника ошибаться. И это принесло результат. За две минуты до сирены «синегорцы» заработали большинство, которое и реализовал Дмитрий Потайчук. Первый период завершился при равном счете – 1:1

А дальше начался кошмар для болельщиков «черно-белых». В наши ворота влетало практически все, да еще и основной голкипер Дмитрий Хозяшев получил травму, и тренерский штаб был вынужден выпустить молодого, необстрелянного Владислава Тихонова.

Причем, при полном безволии «черно-белых» гости события не форсировали, играя в свое удовольствие. На восьмой минуте  Александр Зубрицкий вывел «синегорцев» вперед – 1:2. Спустя четыре минуты Бари Сабуров сделал преимущество комфортным – 1:3. А точку во втором периоде поставил Евгений Гасников – 1:4.

В заключительном периоде гости довершили разгром. Уже на 36 секунде после стартового свистка Вадим Бердников увеличил отрыв. Спустя пару минут Евгений Гасников реализовал большинство, оформив дубль. А в середине периода Дмитрий Шитиков и Сергей Егоров довершили разгром – 1:8.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Арлан» Владимир Капуловский был немногословен.

-Для нас это уже третий город, проводим серию на выезде. Вчера хорошая игра была, боевая. Моменты были и там, и там. Сегодняшняя игра – ее трудно комментировать, когда туда летит практически все. Понимаете, что тут говорить. Выиграли, едем домой.

Действительно, что тут говорить. Если в первой игре «Горняк» еще пытался дать бой сопернику, то во второй игре команды хватило лишь на стартовый отрезок, дальше команды не было. Хотя, главный тренер «Горняка» Кирилл Двуреченский все-таки нашел слова, чтобы объяснить невнятную игру «черно-белых».

-По вчерашней игре могу сказать, что с такой командой, как Арлан, нужен запредельный настрой, и каждый момент, каждый микромомент нужно отыгрывать с максимальной ответственностью . Да, неплохо провели игру, но где-то чуть-чуть, самую капельку недоработали. В результате за 5 и за 25 секунд до перерыва получаем голы, причем из зоны атаки. Не хватило немножечко.

А по сегодняшней игре – первый период играли хорошо, и видно силы у нас и закончились после первого периода. Плюс травма основного голкипера. То есть, наш ограниченный состав не позволил нам второй, третий периоды сыграть на таком же уровне, как первый. Прошу прощения у болельщиков за такой счет, так скажем, не характерный для нас. Все-таки до сегодняшней игры у нас таких игр и не было, везде боролись, везде старались зацепиться за счет, но ограничение по составу в связи с травмами игроков  привели к такому результату. Будем восстанавливаться, лечиться, цепляться дальше за очки.

Что тут скажешь, с начала сезона эти недоработанные «капельки» Кирилла Двуреченского за два месяца уже сложились в устойчивый поток поражений. Проведя уже 24 игры, «Горняк» в основное время одержал лишь три победы. Это было на старте чемпионата, причем две победы над явным аутсайдером – ХК «Астана», у которых после 22 игр ни одной победы.

Вот только в столичном клубе за особыми результатами не рвутся, там обкатывают молодых мальчишек. И если это наш уровень на данный момент, то к чему эти приглашения игроков, тренеров, зачем цепляться за очки, и выдумывать причины неудач. Давайте обкатывать и воспитывать своих ребят, поднимать детскую школу, учить своих тренеров.  А там и результаты придут. Хотя, для этого нужно всего «капельку». Чтобы хоккеем в Рудном занимались и руководили люди, понимающие и любящие эту игру.

Что касается «Горняка», то зацепиться за очки они смогут 13-14 ноября. На своем льду «черно-белые» скрестят клюшки с мальчишками из ХК «Астана».

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×