ГЛАВНАЯ

Карантин могут вернуть

После смягчения мер число заболевших COVID-19 возросло

Главный санврач Казахстана не исключает возвращения жесткого карантина и очередной всышки коронавируса в стране.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Причина может крыться в том, что сейчас жители страны, пользуясь отменой чрезвычайного положения, пренебрегают карантинными мерами. Сейчас в Казахстане зарегистрировано свыше 7 тыс. заболевших covid-19.

Прирост заболеваемости по стране в течение недели колебался в пределах от 2 до 5%. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач республики Айжан Есмагамбетова. Причем на 40 процентов увеличилось число самообращаемых граждан с симптомами коронавирусной инфекции в Алматы, Павлодарской, Актюбинской и Костанайской областях.

Еще одна причина роста количества новых случаев заражения коронавирусом в Казахстане — заражение граждан в закрытых коллективах. К примеру, только в Атырауской области на Тенгизском месторождении зарегистрировано 935 случаев COVID-19.

По мнению главного санврача страны, любые карантинные меры: жесткие или их смягчение, зависят от того, какая эпидемиологическая будет складываться как в масштабах страны, так и отдельного региона. Все зависит от мер профилактики: маски, антисептики, перчатки, социальная дистанция, все это должно стать нормой жизни каждого казахстанца. Несоблюдение этих простых требований, заявила главный санврач, может нас вновь вернуть к жестким мерам карантина.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×