ГЛАВНАЯ

С лидером все понятно…

Второй этап стал решающим

На костанайском картодроме завершился второй этап Чемпионата Казахстана по картингу в национальных классах…

pic.alt

Фото: Е.Шестаков.      На трассе шла нешуточная борьба. Никто не хотел уступать

Напомним, что в первом этапе приняли участие гонщики из Караганды, Кызылорды и Рудного. Как и ожидалось, битва за лидерство развернулась между вечными соперниками - карагандинцами и рудничанами.

Но, если сравнивать первые этапы прошлого сезона и нынешнего, то у наших ребят явно что-то пошло не так. Скорее всего, не хватило настроя. В итоге, гонщики из Караганды, набрав в общей сложности 393 очка, уверенно возглавили чемпионат. Наши ребята уступили прилично - по итогам первого этапа в копилке рудничан 249 очков и второе место. Замкнули тройку участников ребята из Кызылорды, набравшие 150 очков.

На втором этапе у рудничан оставались призрачные шансы сократить отставание, но, увы. Создав хороший задел, ребята из Караганды развили успех, подтвердив звание лучших гонщиков страны.

Так, в классе «Пионер» в личном зачете первое место вновь занял Денис Акимов из Караганды, на втором месте рудничанин Дмитрий Шестаков, на третьем еще один гонщик из Рудного – Федор Подопригора.

Интересная борьба разгорелась в классе «Союзный-Ю». Если в прошлом году здесь безраздельно правили гонщики из Караганды, то теперь появилась конкуренция. В итоге, первое место все-таки за карагандинцем Артемом Журавлевым. Кандидат в мастера спорта подтвердил свое мастерство. На втором месте рудничанин Кирилл Лебедкин. Замкнул призовую тройку Ростислав Аршидинов из Караганды.

В классе «Войтовича» карагандинцы не выступали. Тем более, что очки здесь в общий зачет не идут. На трассе безраздельно лидировали рудничане. На этот раз победителем по результатам трех заездов стал Максим Щеглов. На втором месте Сергей Боченков, на третьем – Александр Андреев.

Жесткая борьба развернулась в классе «Ракет», и опять сильнее были карагандинцы. Тем не менее, рудничанину Дмитрию Шестакову удалось замкнуть призовую тройку.

Класс «Интер-Ю» остался за гонщиками Караганды. Рудничанине Александр Ермаков был лишь шестым, Стас Епанчинцев – девятым.

В классе «Союзный-А» также лидировали гонщики Караганды. Тем не менее, рудничанину Егору Заборских удалось зацепиться за второе место.

А вот в классе «Интер-А» наши опытные гонщики показали себя неплохо. Победителем стал Максим Щеглов. Александр Ляшенко из Костаная – второй. На третьем месте гонщик из Караганды Владимир Лейман.

В целом, результаты явно не в пользу рудничан. Гонщики Карагандинской области суммарно по итогам двух этапов набрали 875 очков, по сути, сняв все вопросы по поводу чемпионства в областном зачете. У рудничан в общей сложности 529 очков. Замкнули тройку участников ребята из Кызылорды, набравшие 240 очков.

Третий, заключительный этап чемпионата также пройдет у нас в начале августа. Если в областном рейтинге уже все ясно, то в личном зачете у рудничан есть все шансы побороться не просто за призовые места, но и за титул чемпионов.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×