ГЛАВНАЯ

Уничтожить нас как организацию

Непростое собрание ОО «Союз «Акция»

В понедельник, 21 октября ОО "Союз "Акция" наконец-то провело собрание членов объединения. "Наконец-то" потому, что провести его планировалось неделей раньше, но вокруг деятельности объединения развернулась нешуточная возня. Затронуты серьезные интересы и вопрос стоит о совсем нешуточных деньгах.

pic.alt

С.Пузыренко: "Почерк один, и тогда нас хотели уничтожить морально, чтобы люди к нам не вступали…"

Операция «Ликвидация»

В начале собрания председатель ОО С.Пузыренко кратко обрисовал сложившуюся ситуацию и пояснил суть происходящего.

- Вы знаете, вопрос о собрании стоял давно у нас. Мы планировали летом еще его провести. Выходила статья в газете "Акционеры устали ждать", там как бы написали неважно и про нас, что мы плохо судимся, неизвестно как средства тратим, и в конце было написано "планируется встреча". Но в связи с тем, что июль месяц, самый разгар судов был, мы собрали совет и приняли решение собрание перенести. Главная причина - что идет суд, и любое действие во время судебного процесса, могло быть расценено как давление на суд.

Судебный процесс закончился в начале октября, и поэтому мы решили собрание провести 15-го октября. Я заключил договор с кафе "Приз". Обычная повестка - отчитаться о финансах, довыборы в совет, никакого криминала и политики. В понедельник мне поступает информация от хозяйки, что неизвестные лица ей звонят и говорят, если она пустит больше 10 человек, то ее посадят. Подключился акимат, меня вызвали к акиму, говорят: "Мы не можем на хозяйку повлиять, это частная собственность. Почему она уперлась, мы не знаем".

Поэтому, когда собрался народ, я кратко обрисовал ситуацию и все разошлись, а тут уже полиция приехала, видно те, кто готовил провокацию, думали что мы пойдем или на площадь, или по улицам пойдем. И подвести нас под несанкционированный митинг. Но мы все сделали по закону. Кто это мог сделать? Все знают, что объявилась группа людей, один из них - член нашей организации Жусупбеков. У него сын есть, объявился у него помощник - Хамитов, юрист. Они нас уже целый год терроризируют.

При этом пишут, что Марат этот судился. Сами ребята странные - исковые подают от себя, а в суд не являются. Судился аж до февраля 19-го, и ни в один суд не являлся. Просто какая-то игра. Через каждые два месяца иск. Подаст - и не является, подаст - и не является. И пишет: "Вы не судитесь, а я один всю эту дорогу прошел". Я говорю: "Покажи результат, если ты в суд ни разу не являлся. Он не знает, что говорить".

Ладно, говорю, всем работы хватит, у нас еще много исков подавать. "Нет, я судиться не буду, меня интересуют финансы, дайте мне эти бумаги". Не успокаивается. У меня возникло подозрение - а для чего они все это делают? Наша версия, что мы так далеко зашли в судах, у нас собрано столько доказательств, комбинат не знает что делать, и нас решили просто уничтожить как организацию. Они подали на нас в суд, что мы не предоставляем им документы. Отвлекают, нервируют, открыли общество напротив нас, постоянно провоцируют. В общем, мы его исключили. На собрании в "Призе" мы хотели сделать то же самое. Знали об этом и они, потому что мы приглашение прислали.

Старая схема

Обратил внимание собравшихся С.Пузыренко и на схожесть действий некоторых лиц в текущей ситуации и того, что происходило пять лет назад, когда владельцы акций бились за получение дивидендов.

По дивидендам мы бились с 14-го года по июль 17-го. Помните статью "Собрание сорвали" от 20.12.2014 года? Мы тогда сняли кафе "Фэнтези", пришли, а зал кафе занят администрацией АО "ССГПО", начиная от Алькенова, экономисты, юристы, плановый отдел. Весь комбинат, кроме Турдахунова, притащили с собой мастеров и начальников. Нашли хозяина кафе, он вышел весь бледный, говорит: "Мне сказали, что если ты их пустишь, завтра у тебя будут пожарные, санэпидемстанция и т.д. и т.п.". Мы тогда отменили собрание. Сценарий тот же, но сейчас нельзя светиться, вот они и наняли этих людей и пытаются нам не дать работать.

Я беру статью, где пишут про финансы, что мы ничего не делаем, и беру статью того же периода, когда мы бились за дивиденды. Точь-в-точь. "Движение ради выгоды", пишет юрист, вот Пузыренко собирает деньги на поездку в Администрацию Президента, не верьте ему. Почерк один, и тогда нас хотели уничтожить морально, чтобы люди к нам не вступали, потеряли веру. То есть все это мы уже проходили, это ответная реакция комбината. Мы когда начинали судиться, вообще думали, что не дойдем до суда. Но Совет Безопасности нам дал подсказку, что мы можем судиться как организация по ст.55 ГПК. То есть если кто-то из вас сам попытался судиться, как этот Марат, от вас бы искового не приняли, сроки давности прошли. А мы создали организацию, и срок давности идет с момента, когда люди узнали о своих нарушенных правах, то есть с момента вступления в организацию. Вы вступили в 2018-м году. То есть срок давности до 2021-го года. Поэтому им надо уничтожить нас как организацию, чтобы мы рассыпались, а поодиночке вы не сможете ничего сделать. Это умный и хитрый шаг.

Ну ладно, затянули на 8 месяцев суд. Но завтра мы уже всеравно пойдем в областной суд, а следующий суд - Верховный. Тем более мы не только судимся, мы пишем бумаги в Администрацию, эту историю уже все знают, ее за рубежом знают, в СМИ идет. Вот я и думаю, что комбинат руками этих товарищей все это накручивает.

18-го октября в "Рудненском рабочем" вышла заметка "Нам отказали в иске". Я даже не знаю, кто пишет. Явно чтобы люди прочитали, и отложилось в голове, что бесполезно к нам вступать, бесполезно надеяться, вот уже и суд не на нашей стороне. То есть идет кампания, как в 2014-2015-м году, чтобы нас дискредитировать. Слава Богу, пока не дошло до физических мер.

Главный вопрос

Юрист общественного объединения Владимир Касьян обрисовал перед собравшимися текущее положение вещей.

- Мое личное мнение о решении суда - "начали за здравие, закончили за упокой". С одной стороны это хорошо. То есть с этими вещами мы, конечно, не согласны. Суд применил и срок исковой давности, хотя какой может быть срок исковой давности, если "Союз "Акция" образован в 2018-м году. Тем не менее, суд применил этот срок. Также сказали, что комбинат не является недропользователем. Нами готовится апелляционная жалоба, посмотрим какое решение вынесет суд второй инстанции. И если мы с ним будем не согласны, мы обратимся в Верховный суд. Но параллельно готовятся другие иски. Сказали, что комбинат не является недропользователем. Мы сделали запрос, получили документ, что недропользователем он является, и следующий иск уже будет сдан с ответом на этот запрос. То есть, не то что какие-то недоработки, но суд вот посчитал, что не является… А что мы можем сделать? Будем документы получать.

Отдельно я хотел бы сказать про компанию "ESSEX". На сегодняшний день сотрудники АО ССГПО" представили документ, что эта фирма ликвидирована. И в принципе мы боялись, что суд примет этот документ в производство. Ну умер человек, и не к кому подать иск. Но мы получили документы, что по британскому законодательству фирма с момента исключения из реестра еще 7-10 лет не ликвидируется. Она может участвовать ответчиком в суде. Документы эти были представлены в суд, и соответственно, судья не могла принять документ о ликвидации фирмы в производство. Поэтому конец решения получился такой. Как бы они думали одно, а мы представили эти документы и получили другое решение.

Работа продолжается. В Рудненский городской суд подготовлено и сдано исковое заявление, где супруга предъявляет супругу претензию о незаконности отчуждения акций, так как не было получено согласие. Мы считаем, что есть все основания для удовлетворения этого иска. Какой будет результат, мы не знаем. Естественно, суд привлек третьим лицом и регистратора, который эти приказы регистрировал, и АО "ССГПО". Идет, скажем так, затягивание. Иск был предъявлен 7 июня. 14 июня он был принят к производству. И 2-го июля судья считает, что это корпоративный спор, он мог так посчитать, и отправляет в суд экономический. Мы с этим не согласились, поскольку тут два гражданина, спор о семейных ценностях, совместном имуществе. Рассмотрел суд областной, отменил это определение, вернули по подсудности опять в Рудный. Будем надеяться, что к Новому году получим решение. Какое оно будет - мы вам доложим.

Работа небыстрая, немного от нас зависит, но она продолжается.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×