19 лет за угоны

Члены ОПГ за решеткой

В Костанае вынесен приговор членам организованной преступной группировки, угонявшей элитные авто.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Евгений Денисов и Булат Игисенов приговорены соответственно к одиннадцати и восьми с половиной годам колонии средней безопасности, сообщает газета «Костанайские новости».

Новый приговор лишь ненамного увеличил сроки, которые два жителя Костаная уже получили по приговору суда в Астане в мае 2017 года. Статьи там были даже серьезнее нынешних: организация и участие в организованной преступной группе, хранение оружия, серия краж и тот же сбыт краденых машин с заведомо поддельными идентификационными номерами. Была и статья о самовольном присвоении звания представителя власти.

Когда Денисов и Игисенов нападали в конце 2015 года на супругов Мусиных в Рудном, чтобы завладеть их джипом, они тоже представлялись полицейскими из Астаны. Однако сейчас их от ответственности по этой статье освободили по истечении срока давности. Не согласился суд и с обвинением в том, что это было разбойное нападение. Посчитал, что имел место грабеж среди бела дня.

Анара Мусина показывала в суде, что видела у налетчиков оружие, однако суд посчитал этот факт не доказанным. А вот автомобиль «Мерседес» Игисенова, как орудие преступления конфисковал в доход государства.

Второй потерпевший - глава крестьянского хозяйства из Сарыкольского района свой угнанный автомобиль «Toyota Land Cruser Prado», хоть с перебитыми номерами, но получил обратно.

По приговору суда Денисов должен возместить ему материальный ущерб в 379 тысяч тенге. А «Toyota Land Cruser 200» Мусиных, которую они незадолго до нападения купили в России, как в воду канула - ее так и не нашли. Денисов и Игисенов утверждали, что была она «нечистая», но факт этот доказать не удалось. Мусиным осужденные ущерб уже возместили. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×