«Акция честности»…

Школьникам доверили, но проверили

В канун Нового года в столовой средней школы №18 произошло новогоднее чудо, на один день «исчезли» повара и кассиры…

pic.alt

Фото: Р.Насыров.       К «акции честности» учащиеся 18-ой школы отнеслись спокойно 

Школьники самостоятельно могли выбрать буфетную продукцию, просчитать ее общую стоимость и оставить необходимую сумму оплаты в специальном ящике, заменяющем кассовые аппараты. Так педагоги хотят привить детям честность и выработать «иммунитет» к коррупции. Школьники довольно спокойно отнеслись к этому новшеству. В акции приняли участие 5-11 классы.

- Инициаторами проведения данной акции в стенах 18 школы выступили сами дети, члены клуба «Адал Ұрпақ». Конечно, перед проведением акции персонал столовой заранее посчитал сумму выложенного на прилавок товара, по окончании все вышло ровно, - комментирует завуч по воспитательной работе Наталья Захарченко.

- «Акцию честности» мы возьмем за основу, и будем организовывать ее, как минимум один раз в месяц. Мы всегда уверенны в честности и порядочности наших детей, и проводя данные мероприятия, только убеждаемся в отличном будущем молодого поколения нашей страны, - отметила директор школы Гульсум Рахимбаева.

Хотелось бы отметить, что по всему Казахстану на сегодняшний день функционируют более 50-ти магазинов честности. В таких магазинах нет продавцов или кассиров, товары лежат без присмотра. Все цены указаны в прайс-листе. Покупатель может выбрать товар, открыть кассу, положить нужную сумму, взять сдачу и уйти.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×