ГЛАВНАЯ

Без права на ошибку…

«Аят» досрочно завоевал серебро

В чемпионате страны по мини-футболу оставалось четыре тура, уже определился чемпион, им вновь стал алматинский «Кайрат», зато очень интригующая борьба развернулась в этот период за второе место, ее вели между собой «Аят» и «Жетысу».

pic.alt

Фото: А.Сыздык.      В первой домашней игре с «Окжетпесом» футболисты «Аята» заставили болельщиков понервничать

Окончательные ответы на все вопросы мы думали получить в последних двух турах в Талдыкоргане, когда два соперника сойдутся в очном споре. А пока эти команды просто не имели права на ошибку и должны были выигрывать у всех своих оппонентов, невзирая на титулы.

Мотивированный «Жетысу» в напряженной борьбе выиграл первую встречу у новоявленного и потому «безвольного» чемпиона «Кайрата» со счетом – 5:2, следующее слово было за «Аятом», который принимал на своей «Аят Futsal Арене» кокшетауский «Окжетпес».

Перед началом нынешнего чемпионата многие специалисты предсказывали, что этой команде вполне по силам вмешаться в борьбу между четырьмя сильнейшими коллективами нашего первенства, и синегорцы, действительно, вплотную приблизились к квартету лучших, поэтому отчетная встреча вызывала  интерес.

К началу первого домашнего матча «Аята» стал известен результат второй встречи между «Кайратом» и «Жетысу», после поражения в первой игре кайратовцы реабилитировалось и одержали уверенную победу со счётом – 4:0. 

Уже в первом тайме алматинцы Тайнан, Сулейменов и Леннон забили три мяча и практически сняли все вопросы о победителе. После перерыва Эдсон установил окончательный счет.

О том, что и вторая встреча была не менее напряженной, говорил  тот факт, что незадолго до конца встречи красную карточку получил ведущий игрок семиреченцев Эвертон. 

Теперь, после всех этих неожиданных новостей, главное было - не совершить ошибок в домашних встречах и одержать победы в обоих матчах. Тогда поездка в Талдыкорган  становится просто формальностью. Оснований для победных исходов было предостаточно: класс игроков «Аята»  выше, команда играет дома, при поддержке родных болельщиков, мотивация достаточно высокая.

То ли неожиданно свалившаяся приятная новость об осечке конкурента, то ли волнение, то ли еще какие-то неведомые нам причины, но в первом тайме «Аят» так и не сумел распечатать заколдованные ворота «Окжетпеса». Если игроки «Жетысу» смотрели трансляцию, то, наверняка, очень обрадовались такому ходу событий. «Аят» владел подавляющим преимуществом, буквально заперев гостей на их половинке, моментов было создано предостаточно, была масса ударов с убойных позиций, казалось, мячу уже деваться некуда, а он все никак не хотел пересекать заветную черточку.

Во втором тайме до 27-ой минуты картина на площадке была той же самой: игроки вроде все правильно делают, но нет концовки, то ли волнуются, то ли торопятся. Вот что мешало Азату Валиуллину отправить мяч практически в незащищенные ворота после передачи вдоль ленточки от Рындина? Но он не смог, не повезло ему и при повторном ударе, когда вратарь уже лежал и был не при делах.

Конечно, не покидало ощущение, что стоит  «Аяту» забить первый гол, как все наладится, игроки раскрепостятся, станут действовать увереннее, гости, наоборот, раскроют свои тылы.

Но вот этого так нужного всегда первого гола,  как в матче Казахстан -  Шотландия, все никак не было. Наконец сработала комбинация на столба: Карлос отдал Валиуллину, Азат развернулся и точно пробил в нижний угол – 1:0. Облегченно выдохнули трибуны.

После первого гола игра пошла веселее, опять Рындин отдает по ленточке Валиуллину, на этот раз наш игрок был точен – 2:0. Появилась необходимая уверенность.

Вскоре и Хебберту Болту удалось то, что не проходило в первом тайме: выход на ударную позицию по центру и точный удар в верхний угол -  3:0. А в первой половине такие проходы либо вязли в ногах защитников, либо на последнем рубеже выручал вратарь гостей. Завершающую точку в матче поставил Валиуллин после своевременной передачи от голкипера Гурова – 4:0.

Во второй игре «Аят» с самого начала не оставил никаких шансов «Окжетпесу», выиграв в итоге с крупным счетом – 6:0. Дважды отличился Азат Валиуллин, по одному разу поражали ворота гостей Алексей Лопатюк, Эрик, Ерсултан Сагындыков и Антон Рындин.

Остаются два последних тура в чемпионате, «Аят» едет в Талдыкорган на гостевые игры с «Жетысу», но интриги эти встречи уже не таят, наша команда не совершила ошибок и поэтому едет в Семиречье в ранге серебряного призера. Поздравляем с успешным выступлением!

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×