Будни участкового…

Полицейский спас детей из пожара

Участковый инспектор местной полицейской службы старший лейтенант Айдос Кулимбетов спас двух детей из пожара, сообщает пресс-служба УВД Рудного.

pic.alt

Фото: предоставлено УВД Рудного.      Старший лейтенант Айдос Кулимбетов с одним из спасенных братьев

Происшествие случилось 6 сентября около 15.00 часов. В это время Айдос Кулимбетов направлялся к участковому пункту полиции №1, где проходит службу. Полицейский пункт находится в 4-этажном доме по улице Ленина.

«Старший лейтенант заметил дым, исходящий из окна одной из квартир на третьем этаже. Оценив ситуацию, Айдос Кулимбетов незамедлительно сообщил о происходящем пожаре оператору 102 центра оперативного управления УВД города Рудного и диспетчеру противопожарной службы по телефону 101. Не дожидаясь сотрудников противопожарной службы, старший лейтенант полиции Айдос Кулимбетов забежал в подъезд многоквартирного дома. Поднявшись на третий этаж, он увидел открытую настежь дверь квартиры. Полицейский вошел в задымленную квартиру и обнаружил там двух мальчиков 12 и 14 лет, которые были сильно напуганы. Участковый вывел детей на улицу, а после вернулся и эвакуировал жильцов дома. Пожарные, приехав на место происшествия, устранили очаг возгорания» - говорится в сообщении.

В настоящее время спасенным Данису и Равилю Искандаровым ничего не угрожает. Руководство УВД города Рудного ходатайствует о поощрении участкового за смелые действия при спасении людей при пожаре.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×