ГЛАВНАЯ

Детские сады начинают работу

В акимате Рудного пояснили, на каких условиях будут принимать дошколят в дежурные группы детских садов

В условиях поэтапного послабления карантинных мер начинают работать многие предприятия и организации, взрослые возвращаются к привычному распорядку дня, но детей оставить негде.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Когда же начнут работать детские сады Рудного? Этот вопрос мы обсудили сегодня с главой городского оперативного штаба, заместителем акима Рудного Еленой Скарединой.

В Рудном 16 государственных детских садов, их посещает около 3 тысяч малышей. Родителей, желающих сегодня отдать ребенка в детский сад, очень много, около 80%. Но нужно определить порядок приема детей в дежурные группы. Как было отмечено ранее Министерством образования и науки, первоочередность именно за работающими родителями.

- По итогам заседания оперативного штаба от 13 мая было принято решение рассматривать ходатайства именно от предприятий, где трудятся родители детей. Нужно убедиться, что оба родителя действительно приступили к работу, после этого уже будет принято решение о приеме ребенка в дежурную группу детского сада. Но мы не говорим о том, что сады заработают завтра, послезавтра, или сразу 18 мая. Все зависит от эпидситуации. Если в течение семи дней прирост заболевших не превысит порог в 7%, то сады могут начать работать. Но у нас процент пока что немного больше. В расчет берется ситуация в целом по Костанайской области, а не отдельно по Рудному, это нужно понимать и учитывать. У нас пока эпидситуауция нестабильная: 11 мая в Житикаре было зарегистрировано еще 4 случая заражения коронавирусной инфекцией, позже в Денисовке коронавирус выявили у двух вахтовиков, - пояснила заместитель акима Рудного.

Дежурные группы в детских садах должны работать со строгим соблюдением санитарных норм. Также в спальных помещениях необходимо обеспечить между кроватями дистанцию не менее одного метра. В государственных детских садах нашего города это условие позволит открыть дежурные группы примерно для 30% воспитанников, а это около 850 дошколят.

В четырех детских садах Рудного с размещением государственного частного заказа можно открыть еще 8 дежурных групп на 150 детей.

Ранее в МОН РК сообщили, что «администрация детского сада должна провести разъяснительную работу с родителями по вопросу посещения (режим работы, возрастные группы, состояние здоровья, соответствующая одежда, соблюдение режима дня и т.д.). Прием детей будет осуществлять воспитатель и медработник, у детей будут осматриваться кожный покров и измеряться температура. При отсутствии ребенка в саду более 3-х дней, должна предоставляться справка о состоянии здоровья от участкового педиатра. Также ежедневно медработник будет проводить утренний фильтр всех сотрудников детского сада. В течение дня медработник два раза проводит обход групп и наблюдает за состоянием детей».

По частным детским садам определенного алгоритма работы в период карантина пока нет.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×