ГЛАВНАЯ

Детские загородные оздоровительные центры работают

Смены будут сокращены

Более 500 юных рудничан смогут этим летом отдохнуть в загородных оздоровительных центрах.

pic.alt

Фото: Yandex.ru

По словам исполняющей обязанности директора детского воспитательно-оздоровительного комплекса (ДВОК) Мадины Узакбаевой в это году заезд в «Чайку» и «Орленок» стартует в августе, а не в июне, как это было всегда. Смены будут длиться по неделе, а не по 14 дней как это было раньше.

Такие изменения связаны с тем, что ДВОК с начала 2021 года перешел в ведение областного управления образования. Ранее комплекс был подведомственной организацией городского отдела образования. Теперь ДВОК не может самостоятельно выходить на сайт госзакупок и объявлять конкурс на организацию питания в загородных центрах. Сам же конкурс длится два месяца. Поэтому затянулось определение поставщика питания в оздоровительных лагерях.

Старт будет дан 2 августа, первая смена пройдет по 8 августа, вторая смена – с 11 по 17 августа, третья – с 20 по 26 августа

Таким образом, в августе за городом отдохнут 525 детей. Для сравнения, до пандемии в 2019 году за три летних месяца лагери «Чайка» и «Орленок» посетили 1400 мальчишек и девчонок.

Традиционно АО «ССГПО» приобретает путевки для детей своих сотрудников. Предприятием забронированы путевки для 200 детей. Остальные путевки находятся в ДВОКе в свободном доступе, приобрести их может каждый желающий. Телефон для справок 4-72-33.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×