Домашняя работа…

Последние игры «Горняка» порадовали

Последние игры, конечно же, не в плане окончания чемпионата - это были последние домашние игры «Горняка» в уходящем году. И болельщики требовали только победу, несмотря на то, что соперник был серьезный - атырауский «Бейбарыс».

pic.alt

Фото: С.Петренко.      В играх с «Бейбарысом» рудничане были настроены только на победу

Стартовый отрезок первой игры остался за «мамлюками». Гости почти на три минуты заперли «черно-белых» в зоне, угрожая воротам Максима Грязнова. Но «Горняк» выстоял, и начал остро контратаковать. Первый звоночек у ворот Степана Горячевских прозвучал на 14-ой минуте. «Мамлюки» замешкались при смене пятерки, последовала передача на пятак, где в одиночестве находился Артем Сошников, но наш нападающий не попал по шайбе.

«Бейбарыс» тут же ответил выходом 2 в 1, но защита «Горняка» отработала выше всяких похвал. А за шесть минут до сирены рудничанам удалась отличная комбинация, разыгранная Алексеем Репкиным и Степаном Филоновым, после которой Владимиру Боровкову оставалось лишь подправить шайбу в ворота - 1:0.

«Мамлюки» попытались отыграться, но в результате за полторы минуты до окончания периода получили острую контратаку. Владимир Боровков выдал шайбу под удар Дениса Гурьева, и тот точным кистевым броском со средней дистанции прошил верхний левый угол ворот, заставив Степана Горячевских капитулировать во второй раз - 2:0.

Второй период также начался с атак «Горняка» и уже на третьей минуте хозяева вновь поразили ворота «мамлюков». На этот раз главному арбитру потребовалось несколько минут на видеопросмотр, после которого шайба, к сожалению, не была засчитана - Никита Титов вместе с шайбой буквально въехал в ворота соперника, снеся и ворота и голкипера.

После этого эпизода игра стала накаляться. Удаления, в том числе и обоюдные, сыпались одно за другим. Заброшенных шайб во второй двадцатиминутке болельщики больше не увидели. Этот период, бесспорно, остался за «мамлюками», они нанесли 12 бросков в створ, против 2 у рудничан, но реализация в этот день подводила клуб из Атырау.

Заключительный отрезок проходил не менее нервно, начавшись с удаления у «Бейбарыса». На этот раз уже Андрей Иванов упустил голевой момент, не сумев подправить шайбу в пустой угол ворот гостей. И вновь череда удалений, последнее из которых у «Бейбарыса» завершилось взятием ворот. Евгений Чемерилов получил две минуты штрафа за подножку, и «горняки» закрутили карусель у ворот Горячевских. Когда на табло оставалось 9 секунд до окончания штрафа, Степан Филонов отличным пасом нашел Андрея Иванова, и на этот раз тот был точен, установив окончательный счет в матче - 3:0.

Повторная игра была не менее напряженная. Команды сменили вратарей. У «Горняка» в рамку встал Илья Румянцев. У «Бейбарыса» - Артем Микушин. Было заметно, что «горняки» вышли на игру с желанием заработать еще три очка, но и «мамлюки» мальчиками для битья быть не собирались, добавив в скорости и агрессивных действиях.

Стоит отметить, что «Бейбарыс» провел первый период дисциплинированно, без удалений. Но и удалениями у «Горняка» воспользоваться не смог. Более того, при игре в меньшинстве на 12 минуте периода Владимир Боровков сделал перехват, вышел один на один с вратарем, но не смог переиграть Микушина.

В конце периода команды обменялись «любезностями». У «мамлюков» Евгений Чемерилов при выходе 1 в 0 не смог переиграть вратаря - Румянцев вовремя выкатился из ворот и клюшкой выбил шайбу с крюка клюшки атырауского нападающего.

А на последней минуте после передачи Павла Жилина уже Никита Титов без сопротивления выкатывался на пятак, но бросил бесхитростно, прямо во вратаря.

Во втором периоде после очередного удаления у «Горняка» гости просто простили рудничан, не попав в пустые ворота.

То, что не удалось в большинстве, уже через минуту получилось в равных составах. Счет открыл Михаил Рыбалко. Далее команды обменялись удалениями. К слову, атаки «Горняка» выглядели острее, но с реализацией в этот день были проблемы. Так, в середине периода при игре в большинстве «черно-белые» выдали ударную двухминутку, но гостей выручала отличная игра Микушина, и один раз выручила перекладина. К сожалению, рудничане не смогли реализовать и двойное большинство во второй половине игрового отрезка, хотя шансов сравнять счет было предостаточно.

Третий период остался за «черно-белыми». На пятой минуте Степан Филонов мастерски воспользовался передачей Андрея Волгина, сравняв счет - 1:1. В целом, «горняки» значительно перебросали соперника в этом игровом отрезке, но вот воспользоваться создаваемыми моментами не смогли. Во второй половине периода стопроцентный шанс на пятаке упустил Андрей Иванов – не смог подправить шайбу в пустой угол.

В итоге, для выяснения победителя понадобилось дополнительное время. И здесь ошибка игроков «Горняка» в обороне, позволивших без помех расстрелять ворота Ильи Румянцева, уже на 46 секунде овертайма стоила рудничанам двух очков.

Несмотря на это в целом игра команды оставила приятное впечатление, чего не скажешь о сопернике.

- Две равные игры. Вчера, к сожалению, количество не переросло в качество. У соперника реализация была очень хорошая. Несмотря на то, что мы перебросали в два раза команду «Горняк». Но, как бы банально это не звучало, с нулем очень сложно цепляться за что-то, и получать положительные эмоции. Молодцы, что сегодня выиграли. Это была очень напряженная игра, втроем выстояли. Меньшинства очень много сыграли. Но, в любом случае, к нашим нападающим, честно говоря, огромные вопросы, и огромные претензии в плане реализации тех моментов, которые они создают. Мы и так не много забиваем, а в таких играх, как бы не было, но и из полумоментов нужно выжимать все. У нас, к сожалению, пока этого нет, - подвел итоги игр главный тренер «Бейбарыса» Александр Истомин:

А вот тренер «Горняка» Борис Тортунов был более позитивен в оценках

- Соглашусь с коллегой, что две одинаковые, равные команды были на сегодняшний момент на льду. Результаты закономерные. Конечно, мы хотели победить дома в обеих играх, но получилось так, как получилось. Довольны результатом, довольны игрой команды. Ребята выкладываются, бьются, ложатся под шайбы…

Как уже говорилось, это были последние домашние игры «Горняка» в уходящем году. Впереди у «черно-белых» непростой выезд, им придется сразиться с «Арланом», «Темиртау» и завершить год играми с «Бейбарысом».

Болеем за наших!

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×