ГЛАВНАЯ

Двойное гражданство

Ужесточить ответственность

Касым-Жомарт Токаев предложил ужесточить ответственность за двойное гражданство.

pic.alt

Фото: yandex.ru

 Президент РК Касым-Жомарт Токаев предложил ужесточить ответственность за факты двойного гражданства у госслужащих, передает корреспондент МИА «Казинформ». «Казахстан относится к многочисленной группе стран, где запрещено двойное гражданство. Соответствующая норма есть в нашей Конституции. Однако в последнее время мы все чаще фиксируем факты наличия двойного гражданства даже у государственных служащих. Это недопустимо по понятным причинам. Данная проблема очень серьезная, поскольку касается национальной безопасности. Нужно пресекать подобные факты», - сказал Касым-Жомарт Токаев в ходе пятого заседания Нацсовета общественного доверия. «В прошлом году в своем Послании я дал поручение увольнять с занимаемых должностей госслужащих, руководителей квазигосударственных организаций в случае выявления у них двойного гражданства. Прошу Правительство и Агентство по делам государственной службы доложить о результатах проделанной работы. По всей видимости требуется еще более ужесточить ответственность за такие нарушения», - отметил Глава государства.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×