Эвелина Большакова

Почти рудничанка, и уже почти звезда

Эту девочку запомнили многие зрители пятого сезона шоу «Голос. Дети» на Первом канале. Рычание львенка в исполнении Эвы сразило всех, включая Валерия Меладзе. После песенки из мультфильма «Король Лев» девочка попала в команду звезды…

pic.alt

Фото: С.Петренко.      Участница шоу «Голос» на Первом канале Эвелина Большакова каждое лето приезжает в Рудный к любимому дедушке

Эву можно смело считать почти рудничанкой. И хотя девочка родилась в Москве, ее корни в Рудном. Родные уехали из города в 90-е. Мама - Наталия Веремеенко 10 лет занималась в театре Лилии Гайтутдиновой - «Современник». Что касается Эвы, то девочка почти каждое лето приезжает в Рудный погостить у любимого дедушки.

Вот и после «Голоса» Эва приехала к дедушке на несколько дней.

- В прошлом году я не смогла приехать, поэтому в этом была просто обязана. Я сильно соскучилась, - говорит Эвелина.

При этом 10-летнее дарование успевает совмещать каникулы с работой. В студии звукозаписи «FG Sound» Анатолия Филиппова Эвелине предстояло записать пять песен. Собственно, перед записью в студии нам и удалось поболтать с этой солнечной девочкой.

- Эва, все-таки шоу Первого канала, куда может попасть не каждый. Сильно волновалась перед кастингом?

- Не очень. Когда я только пришла на кастинг «Голоса», мне сразу выпал очень хороший номер, когда я вышла на сцену, спела, мне сказали, что я остаюсь на прослушивание для Аксюты (продюсер Юрий Аксюта - авт.). Мы дождались его, Аксюта прослушал меня, а я тогда была со своим аккомпаниатором. Аксюта удивился, заулыбался, и я думаю, это стало еще одним моментом, который зацепил его, и меня взяли в проект…

После первого тура шоу - слепого прослушивания - в комментариях многие зрители удивлялись, как легко тебе удается одновременно петь и танцевать, при этом не сбивать голос. Такое бывает не под силу и взрослым вокалистам. В чем твой секрет?

- Мне очень помог мюзикл, в котором я раньше участвовала. Там нас учили прыгать, скакать, и не сбивать дыхание. Это очень сильно помогло. Для меня это легко.

На самом деле все не так просто. За кажущейся легкостью стоит ежедневный труд. Эва уже шесть лет занимается вокалом. Сначала в музыкальной школе, теперь в музыкальном колледже импровизационной музыки. Параллельно обучается в театре-студии современной хореографии.

- Эва, к кому из наставников шоу ты хотела попасть: к Пелагее, Басте или Валерию Меладзе?

- Я думала, повернутся Баста и Валерий Меладзе. Я бы пошла к Басте. Но, Баста не повернулся, и я пошла к Меладзе. Раньше Валерий Меладзе был мой самый любимый певец. Мне очень нравились его песни, одну из них «Параллели», очень не детская песня, но она мне очень понравилась. А потом вкус менялся - нравились американские группы, потом опять русские. Я больше люблю группы, чем сольных исполнителей.

Но я не была разочарована. Он (Валерий Меладзе - авт.) очень веселый, всегда дает советы - как правильнее петь, как лучше вести себя на сцене, обращаться к зрителям. И самое, наверное, важное в нашем наставнике - он всегда спрашивал то, что мы бы хотели сделать, какую бы песню мы хотели исполнить. Словом, всегда с нами советовался.

После полуфинального этапа «песня на вылет» многие зрители огорчились, что некоторые участники, в том числе и Эвелина Большакова, покинули проект. Руководство первого канала приняло решение провести дополнительный тур для отсеянных детей. В числе 9-ти ребят на сцену вернулась и Эва. В финал было три счастливых билета…

За возможность выступать в финале «Г» в команде Валерия Меладзе боролись Эвелина Большакова, Олеся Машейко и Давид Хиникадзе. Эва исполнила заглавную песню Царевны Забавы из мультфильма «Летучий корабль», в очередной раз вызвав ажиотаж в зале.

Затем подопечным Меладзе пришлось втроем исполнить хит «Сопрано» рэпера Мота. Ребятам компанию составила украинская певица Ани Лорак.

В завершении номера Дмитрий Нагиев призвал огласить итоги зрительского голосования. К сожалению, Эвелина в финал не прошла. Но к неудаче 10-летнее дарование относится вполне по-взрослому, и достаточно самокритично.

- Мне не хватило времени, чтобы хорошо отработать песню, выучить ее, и, наверное, мне просто немного не повезло с ней. Я ее пою очень давно, она мне нравится, но на «Голосе» что-то пошло не так. У меня за день до съемок поднялась температура, и очень сильно болела голова, а это все снималось вечером. Вообще, снимали с самого утра, а к вечеру я уже просто устала, поэтому плохо спела, - поясняет Эва.

Самое поразительное, что Эва, как это говорится, не «поймала звезду» от выступления на Первом канале. Само участие она расценивает как нечто обыденное, получение очередного опыта. При этом за каких-то 15 минут разговора девочка буквально всех заразила своим звонким смехом-колокольчиком и озорным характером.

Как уже говорилось, в Рудном Эва всего на несколько дней. Уже 21 июня в Доме кино в Москве состоится большой концерт «Новые песни о футболе», посвященный чемпионату мира. Концерт откроют участники шоу «Голос. Дети», среди которых будет и Эвелина Большакова.

Пожелаем удачи нашей почти рудничанке, и уже почти звезде.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×