ГЛАВНАЯ

Главное – купить

А разберемся потом...

Недавно в социальных сетях снова возмущались неравнодушные жители Рудного. На этот раз поводом для возмущения стала сумма за установление блокпостов в Рудном во время режима ЧП. Сумма действительно удивляет. Ни много ни мало - 21 миллион тенге.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Местная исполнительная власть для обеспечения мер, связанных с режимом ЧП, не смогла найти во временное пользование три вагончика для размещения сотрудников на блокпостах Рудного. По этой причине акиматом 20 апреля было принято решение - купить по договору госзакупки, эти самые "посты охраны" в количестве трех единиц на общую сумму в 4410000 тенге.

То ли наши власть имущие мужи так сильно испугались эпидемии, то ли решили не экономить на удобствах для медиков и полицейских, но к просьбе главы государства "не тратить во время пандемии лишние бюджетные средства", отнеслись не очень серьезно. Итак, три будки и полосатые бетонные ограждения, несколько столбов, три дощатых туалета, с надписями на бортах "М" и "Ж". Расценки на все это впечатлили рудничан. Кстати, лично я был на одном из блокпостов во время жесткого карантина, по долгу свой службы. Условия, могу сказать, вполне аскетичные, можно даже сказать - спартанские. Ну деревянный туалет уж точно таких сумм не стоит.

Напрашивается очевидный вывод - рудненские чиновники в большой спешке проводили закупку, и, невзирая на сумму, постарались быстрее отрапортовать, что город надежно закрыт и ключи от блокпостов в кармане. Ну либо просто забили на явно завышенную цену, пеняя на то, что "приказ свыше не обсуждается, искать дешевле не будем".

Центр защиты прав потребителей города Рудного на этой неделе направил письмо в Департамент по противодействию коррупции по Костанайской области (антикоррупционную службу) с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и дать оценку действиям акиматовских чиновников. Обращение в настоящее время находится на рассмотрении следователя по особо важным делам антикоррупционной службы области.

Газета "Хорошее Дело" будет следить за развитием событий.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×