ГЛАВНАЯ

Городская хроника

Что нарушаем и за что штрафуют

Сотрудники Управления полиции города Рудный привлекли 461 лицо за нарушение статьи 505 Коб АП РК "Нарушение правил благоустройство территории городов и нарушенных пунктов", а также за статью 334 часть 2 Коб АП РК "Загрязнение мест общего пользования".

pic.alt

Фото: yandex.ru

Из них 31 протокол составлен по отношению к частным фирмам занимающихся уборкой мусора: в отношении сотрудников ПКСК - 31 протокол, в отношении физических лиц - 369 протоколов, в отношении магазинов - 30 протоколов. Сумма наложенных штрафов составила: 6 миллионов 114 тысяч 327 тенге. В настоящее время участковыми инспекторами полиции, уделяется особое внимание за соблюдением решения маслихата Костанайской области, в части надлежащего санитарного содержания контейнерных площадок и прилегающей к ним территориям.

Исполняющий обязанности начальника Управления полиции города Рудного - подполковник полиции Байзаков Аманжол Мамбетович 26.11.2020 провел прием граждан посредством видео связи "WhatsApp".

От населения поступило множество сообщений с вопросами, касающимися охраны общественного порядка, установления дорожных знаков, и о ходе расследований уголовных дел. Также Байзаков Аманжол Мамбетович рассказал что, картина криминогенности по городу Рудному характеризуется снижением преступности на 33,1% по сравнению с прошлым годом (с 1642 до 1099). Состояние снижения оперативной обстановки, связанное с тяжкими и особо тяжкими видами преступлений, выглядит следующим образом: убийств - на 25%, тяжких телесных повреждений - а 52.8%, вымогательств - на 60%,  разбойных нападений - на 100%.

А также, в части профилактики принятыми мерами удалось добиться снижения преступности в общественных местах - на 37.2%, на улицах - 42.8%, совершенные несовершеннолетними - на 20%, ранее совершавшими - на 21.1%, в состоянии опьянения - на 41.9%.

Полицейские Рудного назвали самые частые правонарушения, выявленные при помощи камер Центра оперативного управления УП города за год.

По линии ПДД чаще всего водители нарушают статью 593 КоАП (непристегнутый ремень безопасности) - 1166 правонарушений, а также статью 602 КоАП (нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними световыми приборами и звуковыми сигналами, применения аварийной сигнализации) -1046 правонарушений.

По линии общественной безопасности чаще всего граждане нарушают статью 440 статья КоАП (распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения) - 845 правонарушений.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×