ГЛАВНАЯ

Хочется помочь всем

Пора сделать хорошее дело

Этот год стал очень сложным для всех, но в особенности для Дильназ Тайпиной.

pic.alt

Фото: предоставлено Фондом "Жан  ашу"           Фонд "Жан  ашу" уже несколько лет оказывает помощь семье Дильназ

У 13-летней рудничанки ДЦП, гипертоническая форма тяжелой степени и эпилепсия. Девочка является инвалидом с детства. Однако мама Дильназ - Алия - не сразу узнала о диагнозе дочери. Дело в том, что диагностировали болезнь не сразу после рождения девочки, а лишь через год.

За свою, еще небольшую жизнь, Дильназ перенесла несколько операций: подрезание ахилла на ногах, лазерная операция на мышцы и несколько других. Каждая из них была тяжелой для маленькой девочки. Одна из операций была проведена в Астане. Операция была достаточно дорогостоящей (около 300000 тенге). У мамы двоих детей не было таких денег, и ей на помощь пришел фонд "Жан ашу". Долгий путь лечения и надежды на выздоровление уже несколько раз разбивались о прогнозы врачей, которые говорят, что медицина бессильна и стоит ждать худшего. Но Алия каждый день борется за жизнь своего ребенка, невзирая на страшные прогнозы врачей.

С таким тяжелым диагнозом ребенка иногда просто не брали в больницу, и Алия нанимала платную медсестру, покупала дорогие препараты, чтобы лечить Дильназ дома. Несколько недель назад врачи скорой помощи сказали: "Прощайтесь". Но, как говорит Алия, ни одна мама не сложит руки, и будет делать все возможное, чтобы ее ребенок выжил. Собственно, благодаря силам Алии, помощи врачей и молитвам, девочке стало лучше. Но ситуация осложняется еще тем, что мама дочери не работает, так как все время проводит с детьми, пособия не хватает. Алия живет с мамой, а муж ушел из семьи, практически не помогает. Родственники, испугавшись проблемы, просто отвернулись от женщины. Поэтому, последнюю надежду на помощь Алия видит лишь в доброте рудничан.

Дильназ все время в лежачем состоянии. Порой поднять ее очень сложно, и хрупкая женщина просто не справляется. Есть вариант приобрести электрический подъемник, но очень дорогой для бюджета семьи. Стоимость подъемника 400 тысяч тенге. Это поможет хотя бы немного облегчить ежедневную борьбу в такой непростой ситуации.

Фонд "Жан ашу" уже несколько лет оказывает помощь семье Дильназ. В прошлом году фонд бесплатно предоставил многофункциональную кровать, финансово помогает при покупке лекарств. Однако фонд не очень большой. Он помогает 5-6 людям, так как финансирования у фонда нет. Основан фонд в 2012 году и с тех пор делает все возможное, чтобы помочь людям, у которых большие проблемы со здоровьем.

Основатель "Жан ашу" - Арман Молдагозин. Можно сказать, что работа фонда его неоплачиваемая вторая работа. Мужчина работает юристом, однако делами фонда занимается абсолютно бесплатно. На вопрос, почему фонд малоизвестен и его не рекламируют, чтобы больше людей знало о его работе, Арман отвечает, что после рекламы еще больше людей обращаются за помощью, при этом мало кто хочет помочь финансово. Приходится отказывать большому количеству людей. При этом каждому человеку хотелось бы помочь, насколько это возможно.

В магазинах города вы можете видеть боксы для благотворительности. Как раз именно фонд "Жан ашу" организовывает сбор средств, после чего распределяет их между людьми, которым нужна помощь в лечении. Сейчас тяжелые времена и всем нелегко, но помогая друг другу, мы сможем справиться с трудностями. Наш город полон отзывчивых людей. Если вы чем-то хотите помочь Дильназ (не обязательно деньгами) или сделать пожертвования в фонд (пусть и самые минимальные), вы можете обратиться по телефонам:

Алия, мама Дильназ: 8-702-684-94-45, 47-47-2.

Адрес фонда: ул.Парковая, 52.

Не оставайтесь безучастными. Любая копейка уже может помочь одному из наших сожителей и сделает жизнь матери и ребенка хоть немного, но счастливей. 

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×