ГЛАВНАЯ

Каратомарский десант…

Нарушителей меньше не становится

Более 30-ти нарушений, и штрафов на сумму свыше 160 тысяч тенге. Таковы промежуточные итоги республиканской акции «Скутер», проводимой инспекцией транспортного контроля по Костанайской области…

pic.alt

Фото: С.Петренко.        С начала проведения акции «Скутер» инспекторами транспортного контроля уже составлено более 30-ти административных протоколов за различные нарушения

Если честно, время для рейда выбрали не самое удачное. В пятницу днем. Обычно оживление на воде наблюдается в вечернее время, и выходные. В этот период помимо рыбаков на воду выходят отдыхающие на катерах, скутерах, гидроциклах. А тут еще и погода не сильно баловала.

Но, что поделаешь, обстоятельства. На все водоемы области в штате инспекции транспортного контроля всего два сотрудника. Нехватка кадров осложняется еще и тем, что сама инспекция базируется в Костанае, а последние законодательные инициативы в этой сфере заставляют инспекторов больше просиживать в кабинетах за бумажной работой, чем заниматься практическими делами…

К тому же, в попытке так называемого «совершенствования регулирования предпринимательской деятельности», наши чиновники еще и функции техосмотра судов у транспортников забрали. Теперь проверять можно только на воде.

Понятно, что граждане, имеющие плавсредства, сразу почувствовали слабину. К тому же матчасть инспекции оставляет желать лучшего.

Тем не менее, рейд состоялся. Пройдя через водохранилище, отправляемся в русло реки Аят вдоль линии баз отдыха. Сразу отмечаю, что на воде достаточно пустынно. Да и сама вода не располагает ни к купанию, ни к плаванию – зеленая пена от цветения водорослей растянулась вдоль всего берега.

Как отметили инспекторы, в этом году из-за катастрофического мелководья вода начала цвести еще в июне! Что касается мелководья, то пройдя под автомобильным мостом через Аят, убеждаемся в этом лично. Посреди реки катер налетает на мель.

Картина впечатляющая, что до одного берега, что до другого метров по двести, а мы посреди реки, стоя в воде всего по щиколотку, выталкиваем катер с мели.

К слову, пытаясь выбраться на большую воду, нам еще несколько раз пришлось примерить на себя роль бурлаков.

Собственно, становится понятно, почему на всю акваторию ни одной лодки или катера. По Аяту проще ходить пешочком, до колен закатав штаны. А ведь это питьевой режим всей области…

Выбираемся на большую воду, и вот он, первый нарушитель – отсутствие спасательного жилета. Оформление, штраф. Отправляемся дальше. И вновь Каратомары, русло Тобола, и обратно. Через несколько часов решаем возвращаться на базу, и тут еще один «улов», и вновь проблема со спасательным средством…

Как поясняет инспектор Юрий Стряпчев, таких нарушений достаточно. Как уже говорилось, с начала акции инспекторами уже было осмотрено 200 судов, при этом составлено более 30-ти административных протокола.

Напоминаем, акция «Скутер» заканчивается 31 августа. Сотрудники инспекции пообещали нам до этого времени провести еще один совместный рейд, и подвести итоги.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×