ГЛАВНАЯ

Курьезный случай

Чиновник взял отпуск, чтобы незаметно отсидеть 15 суток ареста в СКО

Курьезный случай рассмотрели на заседании Совета по этике в Петропавловске. Замглавы ведомства Асхат Бакеев решил взять отпуск без содержания, чтобы отсидеть 15 суток административного ареста за правонарушение.

pic.alt

Фото: yandex ru

Замглавы управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог СКО взял отпуск, чтобы никто не заметил, что он на самом деле сидит под арестом, передает Liter.kz.

Курьезный случай рассмотрели на заседании Совета по этике в Петропавловске. Замглавы ведомства Асхат Бакеев решил взять отпуск без содержания, чтобы отсидеть 15 суток административного ареста за правонарушение.

В отношении него все-таки провели служебное расследование. Выяснили, что 6 октября текущего года в начале первого ночи полицейские для проверки документов остановили автомобиль Nissan Teana, которым управлял чиновник. Почувствовав запах алкоголя, водителю предложили проехать на медицинское освидетельствование.

Асхат Бакеев согласился, но уже в учреждении отказался от проверки. По его словам, запах исходил из-за спиртосодержащих лекарств, которые он принимал по назначению врача. Спустя два часа водитель все-таки сдал анализы, которые подтвердили, что он был трезв. Однако суд все равно принял решение об административном аресте на 15 суток за то, что госслужащий не подчинился законным требованиям полицейских о прохождении освидетельствования.

Также он был лишен права управлять автомобилем на 8 лет. Оказалось, что около трех лет назад Асхата Бакеева уже отстраняли от управления транспортными средствами за пьяную езду. По данным издания, на тот момент он работал в акимате Петропавловска, чтобы избежать дисциплинарного взыскания, быстро уволился. На этот раз он решил пойти по другому пути — написал заявление на отпуск на 10 дней, хотя арестовали его на 15 суток. По итогам рассмотрения материалов Совет по этике рекомендовал уволить чиновника. Решение теперь предстоит принять его руководству.

Ранее сообщалось, что главный санврач сменился в СКО. Также стало известно, что районный аким получил строгий выговор после жалоб переселенцев.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×