ГЛАВНАЯ

Любить и жалеть

Мы в ответе за тех, кого приручили

В наше время в мире много профессий. Каждый выбирает себе работу по интересам, кому-то нравится быть актером, врачом, парикмахером, пекарем, фармацевтом.

pic.alt

Фото: Ветеринар – такая же ответственная работа, как врач, и от него тоже зависит чья-то жизнь

Все они часто встречаются в нашей повседневной жизни. А есть такие профессии, с которыми мы можем встретиться неожиданно, на короткое время и, в конечном итоге, остановить на ней свой выбор. Например, работа ветеринара. Возможно, кто-то считает ее бессмысленной или ненужной. Но это совсем не так, ведь когда четвероногий друг заболеет, его тоже надо лечить. Ветеринар - такая же ответственная работа, как и врач, и от него тоже зависит чья-то жизнь.

Остановлюсь на одном примере. Моя кошка заболела, она не кушала и была вялой, мы повезли ее в ветеринарную клинику. Процедура длилась около 20 минут, может, чуть больше. Моего питомца осмотрели, сделали УЗИ и многое другое. Выписали уколы и назначили лечение. Спустя несколько дней, кошка пошла на поправку. Я уверена, что не все считают эту работу серьезной, кто-то может сказать, что лечить животных легче легкого, или, что эта работа не востребована. Люди будут так говорить до тех пор, пока сами не столкнутся с такой проблемой. Они сразу же побегут в клинику, будут просить осмотреть животное и забудут, что говорили раньше.

Работа ветеринарного врача очень важна и серьезна. Один неверный шаг и все, ведь это не игра, где ты можешь сделать все заново. Животные чувствуют все, как и мы. Боль, страх, радость, удовольствие от новой косточки или мячика, от того, почешет ли хозяин за ушком. Когда я слышу фразу "Нам пришлось его (или ее) усыпить из-за ее противного характера" или "пришлось выкинуть на улицу", от этих фраз все сжимается внутри, и слезы сами наворачиваются на глаза. И на это способен человек?! Люди сами не замечают, что дело не в животном, а в нем самом. Кто воспитывал эту кошку? Тот и в ответе за нее. Я понимаю, когда человек еще может усыпить своего друга только в том случае, если у него нет шансов на жизнь, только для того, чтобы он не мучился.

Лично я хочу, чтобы моя профессия приносила пользу и радость, как мне, так и окружающим меня людям. Сейчас я вспомнила свою детскую мечту, вырасти, открыть питомник и помогать животным, которых бросил человек. Возможно, в далеком будущем это случится, а пока все, на что я способна, это подкармливать маленьких и беззащитных животных. Мы в ответе за тех, кого приручили. Я очень надеюсь, что когда-нибудь люди поймут, что прежде чем искать недостатки в своем питомце, они для начала должны избавиться от своих.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×