Марина Волкова:

«Стихи не пишутся - случаются»

В читальном зале Центральной городской библиотеки в цикле «Званый гость» состоялась встреча с рудненской поэтессой, писательницей в жанре «фэнтези», членом «Интернационального союза писателей», победительницей многих литературных конкурсов – Мариной Волковой.

pic.alt

Фото: А.Сыздык.      Марине Волковой скучно описывать обыденную реальность, поэтому совершенно естественно пришла к жанру «фэнтези»

Таланты рождаются, живут и творят не только в столицах, но и в самых обычных уголках нашей республики, в том числе в нашем городе-труженике. О них известно не очень много, хотя живут они среди нас. На первый взгляд, самые обычные люди, но в суете повседневных будней они не перестают подмечать то, что для многих из нас давно стало привычным и обыденным.

«Как сердцу высказать себя?» - вопрошал Федор Тютчев. «Естественно, в творчестве», - ответят все и будут правы. Творческая биография Марины Волковой является подтверждением этих слов, она – писатель, поэт, победитель международного литературного конкурса в жанре «Фантастика», автор четырех книг в стиле «фэнтези»: «Ожерелье вечности», «Хроники белой расы», «Плазма», «Бесогон», печатается на страницах приложения к журналу «Берега.kz» - «Литературный горизонт».

Жизненное и творческое кредо писательницы – живое участие и откровенность во всем. «Мы родом из детства», - заметил Сент-Экзюпери. Именно в детстве закладываются основы, формируются интересы, возделывается почва, которая принесет плоды. Марина Волкова – коренная рудничанка, закончила среднюю школу №11, затем Костанайский инженерно-экономический университет, по профессии инженер-энергетик, руководит отделом системных услуг филиала «Сарбайские межсистемные электрические сети» АО «KEGOC».

Еще в школе отличалась живой фантазией, обладала редкой способностью при написании сочинений ярко представить себе описываемые события, обстановку и людей. Учительница русского языка и литературы Вера Николаевна Солдатова любила зачитывать работы школьницы не только перед классом, но и перед родителями. Первыми критиками и ценителями творчества молодой писательницы стали собственные дети, для которых и писала автор. Сюжеты произведений рождались в голове, сообразно логике событий выстраиваясь в отдельную мерность. Причем, автор твердо уверена, что описываемые события и миры где-то существуют, настолько яркими и убедительными кажутся они писательнице. Марине Волковой скучно описывать обыденную реальность, хотелось поиграть с разными фактурами и характерами, поэтому она совершенно естественно пришла к жанру «фэнтези».

Буквально недавно Марина Волкова вернулась из Москвы с дипломом «Лучший писатель года» по версии Интернационального Союза писателей. Литературным творчеством нашей землячки заинтересовалось российское издательство «Северные цветы».

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×