ГЛАВНАЯ

Миллион медицинских масок пытались вывезти из Казахстана

Контрабанда не пройдет

Медицинских масок на сумму 118 миллионов тенге пытались вывезти из Казахстана под видом продовольственных товаров, передает пресс-служба КНБ.

pic.alt

Фото: yandex.kz

Контрабандный товар задержали на автомобильном пункте пропуска "Қайрақ".

"1 мая 2020 года департаментом Пограничной службы КНБ по Костанайской области предотвращен незаконный вывоз медицинских масок в количестве более миллиона штук. Предварительная сумма изъятых средств защиты составляет более 118 миллионов тенге. Организаторы прятали средства индивидуальной защиты в грузе с товарами народного потребления", - говорится в сообщении КНБ.

Отметим, что это не первый подобный случай. Ранее более 400 тысяч медицинских масок пытались вывезти из Казахстана в Россию.

Напомним, что из Казахстана запретили вывозить медицинские маски и другие средства защиты. Сделано это в рамках защиты интересов национальной безопасности и здоровья граждан Республики Казахстан.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×