ГЛАВНАЯ

Министерство труда и соцзащиты…

Заботится о нас

С января по февраль 2021 года из республиканского бюджета на выплату государственных социальных пособий по инвалидности было направлено 51 млрд тенге, по случаю потери кормильца – 13,5 млрд тенге.

pic.alt

Фото: yandex.ru

В феврале 2021 года из республиканского бюджета на выплату государственных социальных пособий по инвалидности было направлено 25,6 млрд тенге, по случаю потери кормильца – 6,8 млрд тенге.

Как отметили в ведомстве, на 1 марта 2021 года государственные социальные пособия по инвалидности получают 520,8 тыс. человек, по случаю потери кормильца – 167,2 тыс. человек.

При этом размеры государственных социальных пособий по инвалидности и по случаю потери кормильца зависят от группы и причины инвалидности, количества иждивенцев умершего (погибшего) кормильца, а также от величины прожиточного минимума, устанавливаемого законом "О республиканском бюджете" на соответствующий финансовый год.

На 1 марта 2021 года средний размер государственных социальных пособий по инвалидности составил 49 211 тенге, государственных социальных пособий по случаю потери кормильца – 40 976 тенге, - сообщили в Минтруда.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×