ГЛАВНАЯ

На пожизненное

Осудили строго

Сегодня, 1 октября, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области вынесен приговор 39-летнему рудничанину, которого обвиняли в убийстве и расчленении двух женщин.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Напомним, что в конце февраля текущего года полицейские разыскивали двух пропавших из своей квартиры женщин – 68-летнюю инвалида-колясочницу и ее 34-летнюю внучку.

Спустя всего лишь сутки полицейским Рудного удалось «вычислить» предполагаемого убийцу – расчлененные тела пропавших женщин были обнаружены на балконе квартиры, в которой проживал подозреваемый. Позже выяснилось, что он хотел утопить тела в проруби Тобола, но не успел избавиться от улик.

Задержанный оказался ране судимым за убийство, в 2000 году получил 18 лет тюрьмы. Он рассказал, что с младшей из женщин у него была связь, хотя сам он жил с семьей. Любовница начала его шантажировать оглаской, за что была убита. Однако убийца узнал, что его жертва до этого успела написать родственнице, что пошла к нему. Мужчина направился в квартиру пожилой женщины и тоже убил ее. Тела убитых расчленил и вынес на балкон.

Осужденного зовут Сергей Пахтусов, он признан виновным  по пп. 3, 10, 13 ч. 2 ст. 99 УК РК и приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии чрезвычайной безопасности - в Казахстане это высшая мера наказания. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в течение 15 дней со дня вынесения. 

Пахтусов был женат, воспитывал малолетнего ребенка.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×