ГЛАВНАЯ

Не может быть!

Взятка для антикоррупционера

В Костанае суд санкционировал арест сотрудника департамента Национального бюро по противодействию коррупции Костанайской области Аскара Жаналинова, которого подозревают в покушении на получение взятки.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Его отправили под стражу на два месяца по ходатайству его же коллег.

«7 февраля 2019 года специализированный следственный суд Костаная удовлетворил ходатайство старшего следователя управления внутренней безопасности Национального бюро по противодействию коррупции о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении офицера по особо важным делам оперативного управления департамента Нацбюро по Костанайской области Жаналинова», - сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

Аскара Жаналинова подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьями 24 и 366 УК РК, то есть в покушении на получение взятки в значительном размере. Санкции статьи 366 предусматривают штраф до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от трех до семи лет, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать определенные должности.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×