Неожиданный поворот…

Депутата-сводницу подставили?

Депутата Рудненского городского маслихата от партии «Нур Отан» Юлию Каралаш осудили в октябре прошлого года к трем годам условного срока за сводничество…

pic.alt

Фото: из соцсетей.      Экс-депутат Рудненского городского маслихата Юлия Каралаш, осужденная за сводничество, заявляет, что ее подставили…

Напомним, что обвинения против Каралаш были выдвинуты еще в сентябре 2017-го. Согласно материалам дела спортсменку, «нур-отановку» и просто красивую девушку подозревали в том, что она предлагала девушкам высокооплачиваемую работу в Арабских Эмиратах, Королевстве Бахрейн, Сингапуре, Китае и Турции. Речь шла об элитном эскорте с доходом от 5 до 10 тысяч долларов.

 В суде Каралаш пошла на сделку с прокурором, полностью признав вину. Судебное заседание проводилось в закрытом режиме. В итоге, экс-депутат получила 3 года условно…

К слову, когда скандал с Юлией был, так сказать, на своем пике, и муссировался практически во всех региональных СМИ, мы пытались связаться с Каралаш, чтобы получить комментарии.

Тогда девущка избрала позицию молчания, и вдруг, спустя столько времени «заговорила», изложив собственную версию призошедшего собственному корреспонденту республиканской газеты «Время» Стасу Киселеву.

Далее мы приведем выдержки из интервью Юлии Каралаш.

- Я не называю вынесенный мне приговор незаконным. Я хочу сказать о другом: в моем деле появились новые обстоятельства. Я провела собственное расследование и нашла доказательства того, что мое уголовное дело появилось на свет в результате сговора и провокации, устроенной сотрудниками УБОП ДВД Костанайской области и их агентами, - обозначила свою позицию Каралаш.

По словам экс-депутата, одним из агентов стала ее приятельница Айгерим, которая обратилась к Каралаш с просьбой воспользоваться ее телефоном, чтобы сделать регистрацию на сайте знакомств. Подруга объяснила это тем, что собственными гаджетами пользоваться не может по причине родительской слежки.

- Айгерим сквозь слезы говорила, что лишена личной жизни, так как мать отслеживает ее движения в Интернете, следит за компьютерной перепиской. Она была почти в отчаянии! И я просто сжалилась, - пояснила Каралаш газете «Время».

В итоге, по версии экс-депутата, Айгерим с ее телефона сделала аккаунт в группе «Досуг Костанай», участники которой не ищут серьезных отношений. Ей тут же стали отвечать, при этом Каралаш и дальше позволяла подруге пользоваться своим гаджетом.

А через полторы недели Каралаш задержали. По версии экс-депутата, свою роль в этом событии сыграла именно Айгерим, которая «вечером 9 сентября предложила сходить вместе в кино и пообщаться в кафе. В условленное время она села в машину, положила несколько денежных купюр в салон и сразу вышла, по­обещав сейчас же вернуться. Тут же случился «хлопок»…

Напомним, что у Каралаш изъяли 60 тысяч тенге, которые были оформлены как деньги, полученные за оказание интим-услуг.

Каралаш рассказала изданию, как ее водили по разным кабинетам департамента внутренних дел Костанайской области, требовали признать вину, угрожали. А потом силовики, якобы, и вовсе слили всю информацию «в одну из местных газет».

Странно, что Каралаш не называет издание, поскольку первыми эту новость опубликовало ИА «Тобол-инфо». Экс-депутат так прокомментировала эту ситуацию: «Это был шок. Полиция выдала тайну следствия, сделала слив! Я сейчас думаю: а как бы они наказали меня, если бы я нарушила данную им подписку о неразглашении и стала защищаться в СМИ, обнародовав все, что они устроили? Но тогда... Меня просто уничтожали морально и психологически. Мне сказали, что следующими шагами следствия станут переквалификация вменяемого мне обвинения на более тяжкий состав преступления и добавление новой уголовной статьи. Конечно, я сломалась и в суде заявила о полном признании вины и раскаянии. Тогда мне хотелось одного - чтобы все поскорее закончилось»…

В итоге, Каралаш, проведя «собственное расследование», уверена, что ее дело было сфабриковано.

«Кому-то очень важно было устроить этот скандал в депутатской среде, очернить каким-то образом «ССГПО», я почему-то оказалась для заговорщиков удобной мишенью. Не знаю почему… А сейчас они меня решили вообще добить: инициировали новое уголовное дело: якобы я отправляла наших девушек в сексуальное рабство за границу! Если они хотят провернуть его по старому сценарию, добившись от меня признания вины при полном отсутствии доказательств, то я говорю: хватит! Теперь я буду защищаться. И выведу всех на чистую воду. У меня есть и другие доказательства моей невиновности, которые я готова открыть следствию. Конечно, если кто-то в силовых структурах найдет мужество и волю заняться этой историей о фальсификации моего дела», - заявила Каралаш газете «Время».

Также издание сообщило, что Юлия Каралаш обратилась с заявлением о привлечении к ответственности силовиков, проводивших следствие.

Чем закончится эта история: получит ли экс-депутат новый, теперь уже реальный срок за «торговлю людьми», или кто-то в правоохранительных органах лишиться не только мягкого кресла и погон, но и поменяется с Каралаш местами.

Мы будем следить за развитием событий.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×