ГЛАВНАЯ

Новогодний подарок

"Копилка хороших дел" сработала "на пять"

В канун Нового года детвора дома №107 по улице Павла Корчагина и окрестных дворов получили подарок - новую детскую площадку.

pic.alt

Фото: С.Петренко.        Пятая детская площадка в рамках проекта «Копилка хороших дел» была установлена во дворе дома №107 по улице Павла Корчагина

Это уже пятая детская площадка, установленная в рамках проекта «Копилка хороших дел». Хочется особо подчеркнуть, что это наша общая с вами заслуга. Напомним суть проекта. Еженедельно с каждого проданного экземпляра «ХД» в «Копилку хороших дел» падает 5 тенге. Также 5 тенге направляются и с каждой заявки такси «SANA». В каждом свежем номере газеты публикуется отчет о накопленной сумме. То есть, покупая свежий номер газеты, или воспользовавшись услугой нашего такси, каждый рудничанин вносит вклад в реализацию проекта.

Приятно, что мы не одиноки. К нашему проекту присоединился «Город ЕРЦ». Оплачивая коммунальные услуги через единый расчетный центр, рудничане также участвуют в нашем проекте, 1 тенге с каждой квитанции поступает в «Копилку хороших дел». В кассах ЕРЦ и в редакции «Хорошего Дела» можно произвести и индивидуальный взнос.

Еще один момент. Площадка с доставкой и установкой обходится в 400 тысяч тенге. Мы прекрасно понимали, что сам факт установки площадки - это еще половина дела. Ведь главное - это бережное отношение и сохранность того, что имеем. В итоге мы предложили рудничанам разделить ответственность.

Как это выглядит на деле? Как только в нашей «Копилке хороших дел» набирается 300 тысяч тенге, жители любого дома, возможно, объединившись с соседями, жилищными кооперативами, представителями бизнеса, собирают недостающие 100 тысяч, и обращаются к нам с заявкой. Мы закупаем детский комплекс и устанавливаем его в том месте, которое указано в заявке.

Примечательно, что в 2017 году первая ласточка нашего проекта совпала с 19-летием газеты «Хорошее Дело». А первыми счастливчиками стали дети дома №128 по улице Парковая. Именно жительница этого дома Лилия Николаевна Правиленко в сотрудничестве с кооперативом собственников помещений и квартир «Шанырак-2007» первой обратилась в редакцию «ХД» с заявкой на установку детской площадки.

Инициативу Лилии Николаевны подхватили женщины дома №23 по улице 50 лет Октября. Объединившись в инициативную группу, они собрали необходимую сумму, и обратилась в редакцию с заявкой. Мы с удовольствием откликнулись на инициативу - площадка была установлена и передана на баланс ПКСК «Айсулу», обслуживающего дом. Третья площадка была установлена по адресу - улица Качарская, 47, а четвертая по счету детская площадка появилась во дворе дома №40 по улице 50 лет Октября.

И вот, пятая площадка. С заявкой на установку к нам обратилась Ольга Серегина, член правления ПКСК «Тис». Примечательно, что проект был поддержан новым председателем ПКСК Махмудом Инкаровым - 100 тысяч тенге на установку были выделены жилищным кооперативом.

Более того, хотелось бы подчеркнуть, что «Копилка хороших дел» - это не только детские площадки. Они стали первыми ласточками, доказавшими, что вместе мы можем многое изменить. Так что мы открыты для любых социальных инициатив рудничан.

К слову, в «копилке хороших дел» набралась сумма на шестую площадку. Более того, она уже закуплена, и ждет своего владельца. Дело за вашей инициативой, уважаемые рудничане.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×