О дачном котейке замолвите слово…

Новые жанры «Рудненской Лиры»

Литературный клуб «Рудненская Лира» продолжает свою работу, и в новый год поклонники поэзии и прозы входят в компании талантливых авторов, чьи произведения напечатаны на страницах первого в 2017-м сборника. Полистаем их вместе…

pic.alt

Фото: С.Петренко.      Проза Вадима Чичерина понравится людям любого возраста

В апреле 2013 года городской литературный клуб «Рудненская Лира» под руководством Владимира Варенцова подготовил и издал «стартовый» сборник, с которого и началась плодотворная работа нового для нашего города творческого объединения. Сейчас в активе «Рудненской Лиры» уже 22 сборника, и одним из самых главных достижений можно назвать тот факт, что авторов становится больше, и расширяется география талантливых «вливаний».

В первый сборник 2017 года вошли стихи и проза порядка 20 авторов! Напомним, что еще в ноябре на очередном заседании членов литературного объединения в Центральной городской библиотеке обсуждался макет будущего издания, над ним работали поэты Владимир Варенцов, он же автор проекта, составитель, редактор и дизайнер, Юрий Вовк - технический редактор, а также поэты Виктор Румбах и Сергей Лешаков. Тогда же на заседании присутствовал Вадим Чичерин - мастер микропрозы, который дебютировал в последнем сборнике «Лиры» 2016 года.

Титул «мастер» Вадиму присвоили мы не для красного словца. Начиная с 2007 года и до 2011-го рудничанин активно участвовал в литературном интернет-конкурсе «Сломанный веник». В июле 2008 года, на 40-й тур конкурса, тема которого была «Во саду ли, в огороде», Чичерин отправил рассказ «Дневник кота», и он обеспечил автору третье место. Этот рассказ вошел в первый в новом году сборник «Рудненской Лиры», чем, несомненно, порадовал любителей котов и хорошего юмора.

Несколько лет назад в различных интернет сообществах стали появились серии рассказов «Дневники Домового», сейчас, кстати, дневники стали вести и приятели Домового - кот и собака. Так вот кот Тихон Вадима Чичерина значительно их опередил, ведь описание его приключений на даче было опубликовано в сети гораздо раньше.

 - По правилам конкурса «Сломанный веник» каждому туру задавали отдельную тему. Была выбрана тема про сад и огород, я просто представил, как городской кот может освоиться на природе, на даче. Котов я люблю, потому сразу определился с персонажем, - говорит Вадим Чичерин.

В архиве автора хватит произведений для «Рудненской Лиры» на несколько лет вперед! К примеру, в марте 2011 года Вадим Чичерин отправил на интернет-конкурс 63 мини-рассказа. За период своего участия в конкурсе десять раз занимал первое место, семь раз - второе и десять раз - третье. Рудничанин вышел на первое место по набранным очкам и на первое место по количеству рассказов. Рудненский городской литературный клуб можно поздравить с такой ценной находкой в лице «плодовитого» и остроумного прозаика.

В первом сборнике «Лиры» компанию Вадиму Чичерину по прозе составила и Татьяна Буланова - член Союза журналистов Казахстана, которая опубликовала шуточный рассказ «Корпоративчик». Автор Любовь Деревянко в своем рассказе «Расплата» поделилась с читателями мыслями о том, что за все плохие поступки человеку обязательно придется ответить. Член Российского Союза писателей рудничанка Наталия Соловова представила в сборнике и прозу, и стихотворения.

Наталия является постоянным автором сборников «Рудненской Лиры», как и рудненские поэты Владимир Мариков, Владимир Варенцов, Владимир Труфакин, Сергей Лешаков, Вера Василенко, Юрий Вовк, Виктор Румбах. Их произведения также «открыли» новый год.

«Рудненская Лира» открыта для сотрудничества, и не ограничивается сугубо местными авторами. Так, новый сборник пополнился стихотворениями поэтов из поселка Затобольск - Андрея Удовицкого и Миколы Ковтуна. Оба являются членами Союза журналистов Казахстана, а Микола даже пишет стихи на украинском языке.

Своими произведениями поделился с рудничанами и Абдрахман Досов - житель поселка Кунай.

В числе соавторов первого сборника есть даже россияне. Это Александр Кердан из Екатеринбурга - координатор Ассоциации писателей Урала, сопредседатель Союза писателей России, а также Фиала Баскакова – член Союза журналистов России. Сейчас Фиала живет в Курганской области, а родилась она в Рудном.

Чтобы наши талантливые горожане не писали «в стол», а нашли свою аудиторию, «Рудненская Лира» приглашает к сотрудничеству всех желающих. Чтобы ваши произведения увидели свет, необходимо выслать их на рассмотрение редколлегии на электронный адрес rud.lira@mail.ru с указанием своих данных (ФИО и контактный телефон, можно выслать и фотографию). Также у клуба есть группа ВКонтакте: www.vk.com/rud.lira. Чтобы познакомиться с членами городского литературного клуба лично, достаточно прийти на заседание «Рудненской Лиры», они проходят в Центральной библиотеке каждое третье воскресенье месяца. Здесь всегда будут рады новым авторам, так что дерзайте.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×