Объективная оценка…

Зиновьев о рудненской школе хоккея

В домашних играх с ХК «Алматы» рудненские хоккеисты хоть и смогли набрать три очка, но повода для оптимизма болельщикам не добавили…

pic.alt

Фото: С.Майбороды.      «Горняк» и «Алматы» раздели очки, продемонстрировав вязкий, тяжелый хоккей

Хоккей получился вязкий, несмотрибельный. С первых же минут соперники пытались блокировать друг друга уже на подступах к средней зоне. А редкие атаки удавались лишь за счет индивидуальных действий.

Стоит отметить, что стартовый отрезок «черно-белые» провели немного активнее, перебросав гостей, дважды имели численное преимущество, но результата это не принесло. Нехватка мастерства, и как следствие, отсутствие реализации, сказывалась на игре хозяев.

Хотя, чему удивляться. Команды на двоих совершили за 20 минут всего 12 бросков в створ - 9 у «Горняка» и 3 у «Алматы». Собственно, о какой результативности можно говорить с такими показателями. Итог первого периода был закономерным - 0:0.

А вот дальше гости заметно прибавили, явно недооценив соперника в стартовом отрезке. Тем не менее, зрелищного, комбинационного хоккея зрители так и не увидели.

Игра катилась к финальной сирене, и становилось понятным, что судьбу трех очков может решить единственная заброшенная шайба. Так, собственно, и случилось в конце третьего периода. Удача улыбнулась «Горняку». Павел Жилин выдал четкий пас на Александра Зубрицкого, и «черно-белые» повели в счете 1:0.

Под занавес матча тренерский штаб «Алматы» пытался спасти игру, заменив кипера Михаила Смольникова на шестого полевого игрока. Но счет так и не изменился.

Вторая игра проходила по схожему сценарию, но гости сыграли более строго. А вот «черно-белые» вновь показали, что с функционалкой у команды серьезные проблемы. Невнятная игра отдельных игроков, плюс масса нелепых индивидуальных ошибок, за которые «южане» нас неизменно наказывали.

В первом периоде Александр Воронин вывел «Алматы» вперед. А во втором Павел Плотников оформил дубль, упрочив преимущество гостей. В начале заключительного игрового отрезка Павел Жилин попытался возродить подобие интриги, сократив отставание. Но точку в этом матче на последней минуте поставили гости. Сергей Демагин реализовал большинство, установив окончательный счет - 1:4.

На послематчевой пресс-конференции тренеры команд подвели итоги двух игр.

- Сыграли два хороших матча. Команда Рудного изменилась в лучшую сторону. Такой полезный хоккей для нас. В первой игре была недооценка соперника нашими хоккеистами. За это и поплатились. Во второй игре с ребятами поговорили, попросили отнестись более ответственно. Отсюда результат, - прокомментировал тренер «Алматы» Борис Тортунов.

Главный тренер «Горняка» Евгений Зиновьев был более жесток в оценках.

- Красивого хоккея не получилось, ни вчера, ни сегодня. Игра была вязкая, тяжелая. Очень много борьбы, особенно в средней зоне. Соперники не давали развернуться друг другу в атаке. Вчера нам больше повезло. Сегодня сопернику. Сегодня у нас несколько хоккеистов выпали, к сожалению, из игры, индивидуальные ошибки привели к пропущенным голам. В целом, результат закономерный.

- Хотелось бы услышать комментарии по поводу Бухаршина. Капитан молодежки провел уже три игры за основной состав «Горняка»…

- Вы хотите услышать то, что хотите, или объективную оценку? Уровень его подготовки очень низкий. Наверное, это не его вина. Видимо здесь школа очень плохо работает. Дать молодым пацанам, к сожалению, пока ничего не могут. Единственное, что подкупает, у парня есть огромное желание. Если есть желание, я думаю, что какой-то рост все равно будет. Будет тренироваться, играть со взрослыми мужиками, у которых есть чему поучиться, у нас есть несколько игроков мастеровитых, в других командах ребята. Через игры, наверное, он будет прибавлять в мастерстве. А так, оснащенность техническая очень низкая.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×