ГЛАВНАЯ

Очередной фейк появился в Казнете:

"Фотографируют тех, кто без масок"

Фейковую информацию о штрафах за неношение масок распространяют в Казнете.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Пользователи Казнета рассказывают о том, что по улицам населенных пунктов ездят некие группы и фотографируют людей, а затем каким-то образом распознают тех, кто был без медицинской маски. После этого якобы людям домой приходят извещения о штрафах.

Информацию о такой схеме наложения штрафов опровергли в Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг.

"Сотрудники полиции совместно с мониторинговыми группами действительно проверяют увеселительные заведения, могут проверять и людей на улицах. Однако при выявлении нарушения они обязаны составить рапорт и взять письменную объяснительную у нарушителя. После этого все документы передаются в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг в регионах, где их рассматривают. Только после этого могут наложить штраф. По фотографии этого никто не делает", - пояснил официальный представитель комитета Ержан Байтанаев.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×