Опять коррупция

Областная юстиция засветилась

Руководитель отдела областного департамента юстиции Булат Хаипов арестован в зале суда. На прошлой неделе его признали виновным в неоднократном мошенничестве.

pic.alt

Фото: еженедельник «КН»

Как сообщает издание «Костанайские новости», чиновника приговорили к трем с половинам годам колонии. Лишив при этом пожизненно права работать на госслужбе.

Альтернативные лишению свободы меры, по словам судьи Еримхана Кадырбаева, к нему не применимы, потому что чиновник своей вины не признал. И ущерб не возместил: ни в бюджет, ни сотрудникам департамента. По приговору суда в общей сложности он должен государству 1 миллион 343 тысячи тенге, а четырем потерпевшим свыше 600 тысяч тенге.

Всего по делу потерпевшими проходили 14 человек, но иски заявили далеко не все.

О существовавшей в департаменте юстиции схеме сбора денег с сотрудников знали если не все, то очень многие. Делалось это так - работникам начислялись большие премиальные, часть которых они обязаны были вернуть. Или оформлялись командировочные, которые не должны были начисляться.

В этом процессе участвовал не только Хаипов. Но именно он как руководитель отдела по работе с кадрами, отвечающий за внутреннюю безопасность, оказался крайним.

Приговор в законную силу не вступил, его наверняка обжалуют.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×