Осталось 54 дня…

«Чертово колесо» все-таки будет?

Как мы уже сообщали, в конце сентября «чертово колесо» в Рудном должно  было пройти тестовый запуск. На дворе ноябрь…

pic.alt

Фото: из архива «ХД».      Сроки строительства «чертового колеса» перенесли до конца года

Напомним, что общая стоимость нового аттракциона – 334 миллиона тенге. Из них 330 миллионов – это стоимость работ вместе с покупкой и установкой колеса, и 4 миллиона – расходы на авторский и технический надзор.

Генеральным подрядчиком стало ТОО «АлатауГорСтрой».

За эти деньги рудничанам обещали установить лучший аттракцион в Северном Казахстане. Высота «чертового колеса» составит 42 метра, вместительность – 24 кабинки. Аттракцион будет оснащен системой кондиционирования и отоплением, а закрытые кабинки позволят эксплуатировать его круглый год…

Запустить аттракцион обещали в конце сентября. Однако строительство было приостановлено. Причем это совпало с выходом сюжета на «Первом канале Евразия», посвященном рудненскому колесу обозрения.

Мы решили выяснить, какова же судьба этого эпатажного детища городского акимата, с которого, по заверению одного из чиновников, в ясную погоду рудничане смогут любоваться красотами областного центра.

В ответ на официальный запрос в городском отделе строительства нас уверили, что «чертово колесо» все-таки будет.

«В процессе работ было принято решение о корректировке проектно-сметной документации в пользу улучшения технических показателей объекта. В силу конструктивных изменений ПСД была повторно пройдена вневедомственная государственная экспертиза. При корректировке проекта сумма договора не изменилась. Сдача объекта в эксплуатацию планируется в конце 2018 года», - сообщили в отделе строительства.

Что же, подождем. До конца года осталось всего 54 дня.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×