ГЛАВНАЯ

Пожарная тревога!

«Благодарность» для «скромных» спасателей.

Согласно официальной сводке 12 апреля в 19:00 в отделение противопожарной службы поступило сообщение о возгорании в 9-ти этажном доме по улице Ленина, 177…

pic.alt

Фото: В.Геласимовой

Согласно той же сводке на устранение возгорания было направлено 35 человек из личного состава департамента по ЧС , а также были задействованы 3 пожарные машины. Пожар начался на лестничной площадке 4-ого этажа здания и по предварительным данным, причиной его стал не затушенный окурок. Но, далеко не все жители дома согласны с такой версией случившегося.

-Это мы вызвали пожарных, - рассказывает жительница дома Карина Халилова. -Моя мама пришла с работы, а я собиралась на работу. Было примерно 18:50, потому что в это время я всегда выхожу из дома. Я открыла дверь и увидела пламя. То есть, всё это случилось буквально за 5-7 минут. Выйти самостоятельно  мы уже, конечно, не смогли. Мама вызвала пожарных и мы стали ждать. Они приехали очень быстро, но дома уже невозможно было дышать. Нас вытаскивали из дома по пожарной лестнице, как и всех жильцов четвертого этажа. Дым был таким едким, как будто покрышки горели. Как может из-за окурка настолько разгореться? Мне кажется нарочно подожгли.. Здесь стояло два кресла...- продолжила рассказывать Карина, указывая на место пожара. - Соседи говорят, что видели в этот день последними девочек-беспризорниц, которые постоянно у нас в подъезде ошиваются. Стены нам разламывали... Мы и выгоняли их уже много раз. Некоторые думают, что они и подожгли... В общем , запустили нас домой примерно в 22:30. Когда заходили, аж стены были горячие... Мы, конечно, были в шоке. Большое спасибо пожарным, оперативно сработали.

О благодарности пожарным жители не только говорят, но и пишут в социальных сетях: «Огромное спасибо пожарным города Рудного! Какие они молодцы - это просто не выразить словами! Никогда не задумывалась, какая это опасная и тяжелая работа! Все живы и здоровы благодаря этим парням! Дай Всевышний им здоровья и терпения!» - такой пост был выложен в социальной сети Instagram в группе rudny_online от анонимного автора.

Более того, появился даже организатор сбора подписей для петиции -благодарности пожарным города Рудного. Правда, ни кто не смог назвать его имени, зато житель дома Зулкарнай Кадрали рассказал о том, как этот организатор приходил к нему.

-Я живу на седьмом этаже. Меня в этот день дома не было, но родные рассказывают , что нас этот пожар практически не коснулся, обеспокоен был только четвертый этаж. Все остальные жители быстро, но спокойно спустились вниз по центральной лестнице. А через неделю после пожара к нам пришел мужчина, предъявил удостоверение пожарного инспектора и предложил

подписать «Петицию благодарности пожарным». Я так понимаю тем, что тушили возгорание в нашем доме. Получилась довольно забавная ситуация: пожарный просит благодарность для пожарных, но мы подписали...  

В свою очередь, редакция «Хорошего Дела» также хотела пообщаться с героями тушения, узнав подробности. Но, увы, нашего журналиста дальше ворот пожарной части не пропустили, запретив любой контакт, и предложили обратиться… в пресс-службу.

Остается только догадываться, почему вдруг руководство пожарной части приняло такое решение. Получается, когда журналисты «ХД», по сути, хотят сделать имиджевый материал, осветив работу пожарных, на наших огнеборцев нападает какая-то «архискромность». А вот посылать своих сотрудников собирать подписи для благодарности своим же сотрудникам – это, видимо, вполне нормально.

Но, вернемся к пострадавшим жильцам дома. История, казалось бы, закончилась хорошо, но то, как сейчас выглядит четвертый этаж, не описать словами. Благо, ни одну из квартир пожар не задел, но лестничная площадка в ужасном состоянии. Выбитые окна, черные стены и потолки, отсутствие освещения... Страшно представить, что в этой грязи и копоти живут люди.

По словам жильцов, в ПКСК пообещали восстановить подъезд, но прошло уже больше недели, а им просто вымыли лестницу с первого по четвертый этажи. Лестничную площадку, стены и потолки жители отмывали своими силами, чтобы хоть немного привести в порядок этаж. Сколько людям придется ждать ремонта - неизвестно.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×