ГЛАВНАЯ

Приговор оспорят…

Суд «пожалел» насильников

Транспортная прокуратура РК подала апелляцию по делу об изнасиловании в поезде. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный транспортный прокурор Казахстана Ернат Сыбанкулов.

pic.alt

Фото: yandex.ru

«Главной транспортной прокуратурой изучен приговор суда в отношении проводников поезда №98 сообщением Нұрлы жол - Актобе за совершение изнасилования пассажирки.

В результате Костанайской транспортной прокуратурой в суд внесено апелляционное ходатайство об изменении приговора и применения в отношении осужденных более строгого наказания», - написал он.

Напомним, общественности о шокирующем случае стало известно после того, как пострадавшая обратилась в фонд «Не молчи.kz». Лидер движения Дина Смаилова на своей странице Facebook рассказала о произошедшем. 

В суде №2 Костаная суд вынес приговор двум проводникам поезда 97/98 Нур-Султан - Актобе. Мужчины признаны виновными в изнасиловании пассажирки в купе поезда «Тулпар-Тальго» и приговорены к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Также они должны выплатить штраф в размере 15 МРП и 717 тысяч за процессуальные расходы государству.  

Суд  посчитал, что  изнасилование не было групповым, и отнес преступление к категории средней тяжести. При назначении наказания суд учел обстоятельства, смягчающие уголовную ответственность и наказание, отсутствие судимости осужденных, положительные характеристики по месту проживания и наличие у одного из осужденных двоих малолетних детей.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×