Проснись, «Горняк»!

Болельщики теряют интерес…

Очередные выездные игры «Горняка» радости болельщикам «черно-белых» не принесли. Одно очко из 12-ти возможных…

pic.alt

Фото: ХК «Иртыш».      В выездных играх «Горняк» потерпел четыре поражения, набрав лишь одно очко

Напомним, что после серии поражений из 11-ти игр подряд, на своем льду «Горняк» все-таки сумел вырвать победу у достаточно серьезного соперника – ХК «Кулагер». Клуб из Петропавловска считается одним из лидеров чемпионата, и находится в верхней части турнирной таблицы.

После выстраданной победы болельщики робко надеялись, что как эмоционально, так и психологически победа позволит «горнякам» развить успех в выездных играх с «Алтай-Торпедо» и «Иртышом». Но, надежды рухнули, как карточный домик.

Итак, в первой игре с усть-каменогорской ледовой дружиной «черно-белые» пропустили шайбу уже на шестой минуте стартового отрезка. У хозяев отличился Назаренко. Если честно, если бы не Вадим Орехов, «горняки» горели еще с большим счетом. Невнятная игра в обороне, редкие контратаки, в основном через вброс шайбы в чужую зону, или попытки индивидуальных проходов. Похоже, в этом сезоне игра в пас - это не конек «черно-белых».

А вот начало второго периода могло стать переломным. На второй минуте при помощи Миргалиева и Королинского Алексей Скабелка сравнял счет.

Хозяев это несколько обескуражило. Они продолжали атаковать, но чувствовалось, что настроя команде не хватило. Уж слишком расслаблено выглядели действия игроков в отдельных моментах. Однако, «Горняк» такой возможностью не воспользовался. Второй период так и завершился при равном счете, а в середине заключительного отрезка Рахманов поставил точку, принеся хозяевам три очка. Собственно, даже по статистике бросков - 33 против 23 у «Горняка» - победа «Алтай-Торпедо» была закономерной.

Что и показала вторая игра. Видимо, тренерский штаб хозяев внес коррективы, и «торпедовцы» полетели вперед. Счет на седьмой минуте открыл Спиридонов. Он же в середине периода оформил дубль, причем шайба в ворота «горняков» влетела, когда «Алтай-Торпедо» играли в меньшинстве. На последним минутах стартового отрезка «черно-белым» удалось реализовать большинство, Куликов сократил отставание - 2:1. Но это была единственная шайба рудничан в этом матче, дальше забивали только хозяева.

Во втором периоде Меньщиков увеличил отрыв - 3:1, а в заключительном отрезке Архипов и Михайлов довершили разгром - 5:1. На послематчевой пресс-конференции наставник «Горняка» Кирилл Двуреченский уже в привычной для болельщиков манере стал говорить о нехватке концентрации и невынужденных ошибках.

К слову, ошибок и нехватки концентрации в этих играх хватало с обеих сторон. Вот только без бросков не бывает побед, а с бросками у «Горняка» проблемы. К примеру, во второй игре на 39 бросков хозяев, рудничане за час игры в створ ворот соперника попали всего 19 раз!

Далее выездная серия продолжилась в Павлодаре. Мы уже писали, что игры с «Иртышом» в этом сезоне имеют особую интригу. По сути, в составе «альбатросов» играет костяк «Горняка» прошлого сезона, включая вратарскую линию - Румянцева и Грязнова, а также главного тренера Алексея Фетисова.

Еще одна интрига. В этом сезоне у «Иртыша» есть определенные проблемы с бюджетом. Говоря простым языком, команды находятся практически в равных условиях, тем интереснее результат.

Напомним, что на домашнем льду «Горняк» дважды уступил «Иртышу», причем в первой игре забивали только «горняки», нынешние, и с приставкой экс.

Первая игра в Павлодаре выдалась интересной и нервной. Несмотря на преимущество хозяев стартовый отрезок оказался безголевым. Во втором периоде после индивидуального прохода «экс-горняк» Александр Ханьжин вывел «Иртыш» вперед. Однако, «черно-белые» смогли воспользоваться ошибкой хозяев, и Алексей Скабелка счет сравнял.

Заключительный отрезок также проходил под диктовку хозяев, что привело к взятию ворот. Шайба на счету Воробьева. Вот только новичок «черно-белых» Ранис Миргалиев вновь установил равенство. Игра перешла в овертайм, в котором «альбатросы» воспользовались безобразной игрой «горняков» в своей зоне. Перехват у борта, Айдаш выдает шайбу на пятак неприкрытому Шетле, и Орехов был бессилен - 3:2.

Вторая игра все расставила по полочкам. Уже к середине стартового отрезка Кудряшов и Мошкарев сделали преимущество «Иртыша» комфортным - 2:0. А дальше хозяева грамотно засушили игру. Хотя, стоит отметить, что «горняки» выглядели вяло, и особо воротам Максима Грязнова не угрожали.

На последних минутах Кирилл Двуреченский взял 30-секундный таймаут, и заменил Хозяшева шестым полевым игроком, но сократить отставание не удалось. Более того, за семь секунд до финальной серены еще один «экс-горняк» Сергей Банашков отправил шайбу в пустые ворота, установив окончательный счет - 3:0.

Если честно, то после очередных поражений у болельщиков «Горняка» возникла масса вопросов, на которые ответов они, судя по всему, так и не услышат. Пресс-служба клуба работает формально, сайт не работает с прошлого сезона, да и на вопросы, заданные через Интернет-страницу, руководство не отвечает. Хотя в начале сезона болельщикам предлагали проявить активность именно в этом формате.

Тем временем, дела у «Горняка», мягко скажем, не очень. После 22 игр регулярки у команды 17 поражений, в том числе два в овертаймах, и, как результат, 9 место в турнирной таблице с 15-ю набранными очками. Чтобы зацепиться за зону плей-офф, нужно догонять «Алматы», которые с 26-ю очками занимают 8 место. Но, у южан две игры в запасе.

В свою очередь, 3-4 ноября «черно-белые» на своей площадке будут встречать действующих чемпионов - кокшетауский «Арлан». Болельщики по этим играм иллюзий не питают, но так хочется верить в чудо.

Вперед, «Горняк»! Болеем за наших.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×