ГЛАВНАЯ

Работа миграционной службы

Выявляются нарушители миграционного законодательства

C начала этого года в отдел миграционной службы за получением разрешения на временное проживание обратилось свыше 2 тыс. человек.

pic.alt

Фото: Yandex.ru

По сравнению с 2020 годом наблюдается снижение количества обратившихся. Это связано с изменением казахстанского законодательства, согласно которому иностранцы могут находиться в стране без регистрации до 90 дней.

558 граждан обратились за регистрацией утраты  гражданства РК. К административной ответственности по факту двойного гражданства привлечены 11 человек, 2 человека были выдворены из страны.

За нарушение миграционного законодательства было направлено 11 материалов в административный суд  и один в городской суд. Все материалы были рассмотрены и данные граждане своевременно покинули территорию Казахстана.

Документы на выезд за пределы РК на постоянное место жительства оформили 903 человек, из которых 872 выехали в СНГ, 30 в Германию и 1 человек во Францию.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×