ГЛАВНАЯ

Равнение на «Барсу»…

«Аят» готовится к Лиге чемпионов

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка предварительного и основного раундов Лиги чемпионов УЕФА по футзалу сезона – 2019/20 годов.

pic.alt

Фото: А.Сыздык.      Перед дебютом в Европе «Аят» усиливает состав

В розыгрыше принимают участие 57 клубов, все они участвуют в предварительном или основном раундах. Четыре ведущие национальные ассоциации (Испания, Португалия, Россия и Казахстан) заявили по два клуба, от Казахстана в Лигу чемпионов делегированы чемпион страны «Кайрат» и серебряный призер «Аят». Рудненский «Аят» – дебютант Лиги чемпионов. Благодаря высокому рейтингу казахстанской ассоциации в европейской табели о рангах, поскольку «Кайрат» дважды завоевывал Кубок УЕФА (предшественник Лиги чемпионов) и регулярно выходит в финальные стадии европейских турниров, рудненская команда получила возможность стартовать в лиге не с предварительного, а с основного раунда.

По итогам жеребьевки чемпион Казахстана АФК «Кайрат» стартует в турнире с основного раунда, алматинский клуб попал в группу 4 вместе с вице-чемпионом Испании «Эль-Посо», вице-чемпионом России - мини-футбольным клубом КПРФ и чемпионом Венгрии «Береттьоуйфалу». Принимающей стороной в группе 4 станет венгерский клуб.

Дебютант турнира, вице-чемпион Казахстана «Аят», также стартует с основного раунда Лиги чемпионов. Соперниками нашей команды в группе 3 стали чемпион Испании «Барселона», чемпион России «Тюмень» и литовский «Витис», который и будет принимающей стороной.

Матчи основного раунда Лиги чемпионов по футзалу пройдут с 8 по 13 октября 2019 года. Отметим, что в элитный раунд выходят 3 сильнейшие команды каждой группы.

«Аят» уже начал подготовку к своему первому евросезону, команда проводит селекционную работу, усиливая состав игроками, имеющими международный опыт. Из российской «ВИЗ-Синары» в команду переходят Константин Агапов и Артем Качер, из бразильского клуба появится Матеус, из прошлогодних легионеров-бразильцев в команде остается только Хебберт Болт, из «Актобе» переходит Ринат Турегазин.

В конце июля у команды начинаются УТС, в процесс подготовки запланировано участие «Аята» на турнире «Кубок Урала» в Екатеринбурге и международном предсезонном турнире в Тюмени на призы Тюменской области.

В год двадцатилетнего юбилея МФК «Тюмень» за почетный Кубок будут спорить шесть коллективов: «Сварог» (Чехия), «Аят» и четыре российских клуба – «Тюмень», «КПРФ», «Ухта» и «Новая генерация». Матчи пройдут с 26 по 29 августа.

Что касается соперников, то про испанского и российского чемпиона нам многое известно, а вот про чемпиона Литвы знаем мало. «Витис» является в настоящий момент сильнейшим футзальным клубом Литвы. В прошедшем сезоне «Витис» навел шороху, впервые в истории литовского футзала пробившись в элитный раунд Лиги чемпионов УЕФА, в основном раунде литовская команда выиграла у «Араза» – 1:0, «Лученец» – 3:2, «Валлетты» – 5:0, а в элитном раунде проиграла все три матча, «Халле-Гооику» – 2:5, «Добовец» – 1:2 и «Интер Мовистару» – 2:4. Будем следить за подготовкой нашей команды.

Президент МФК «Аят» Кайрат Казбеков прокомментировал итоги жеребьевки Основного раунда Лиги чемпионов УЕФА.

– Я счастлив, что наш клуб попал в Лигу чемпионов. Если вчера это было пределом мечтаний, то сегодня это уже реальность. Любая работа должна иметь конечную цель и для нас она все ближе. Что касается жеребьевки, я никогда не думал, что мы попадем с «Барсой» в одну группу. Для меня и нашего клуба это большая честь. Пройдем ли мы дальше? Это уже второй вопрос. Но игра с «Барсой» войдет в историю «Аята». Для нашего маленького клуба – это значимое событие.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×