ГЛАВНАЯ

Режим ЧП снят

Но карантин остался

На территории Казахстана с 00 часов 00 минут 11 мая 2020 года завершился режим чрезвычайного положения, введенный 15 марта из-за ситуации с коронавирусом.

pic.alt

Фото: yandex.ru

29 апреля Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о продлении действия режима ЧП в республике до полуночи 11 мая. Таким образом, согласно указу срок действия режима ЧП истек. 

В понедельник, 11 мая, Токаев планирует провести заседание Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения, где выступит с заявлением. Президент даст оценку текущей ситуации с коронавирусом и определит стратегию дальнейших действий правительства и других государственных органов.

Впрочем, несмотря на снятие режима ЧП, карантин в городах и регионах продолжит действовать и после 11 мая.

О том, что меры, связанные с карантинным режимом, сохранятся после отмены режима ЧП, ранее напоминал и сам Касым-Жомарт Токаев. "Это очень важно для безопасности населения. Я надеюсь, что наши граждане постепенно вернутся к нормальной жизни. У нас долгосрочный стратегический путь развития", - заявлял Токаев.

По данным на 10 мая, в Казахстане подтверждено 5 090 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровел 1941 человек, скончался 31.

При этом в республике второй раз количество выздоровевших от COVID-19 за сутки превысило число заболевших. Так, 10 мая выздоровели от коронавируса 175 человек, а число новых случаев заражения составило 115. Ранее аналогичная статистика фиксировалась 3 мая, когда 89 человек выздоровели и 63 заболели.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×